季節のおすすめメニューSeasonal menu
季節に合わせた、楽しく夢のある日世ならではのアイデアメニューをご提案します。
2020年の春は、CREMIAとCREMIA the Caramelを使用し、
夜の時間帯でのご提供にもおすすめできる、和から洋までの『〆パフェ』をイメージしたメニューをご提案します。
可食用の薔薇や様々なカラーのエディブルフラワーで、華やかに仕上げました。ぜひお試しください。
-
BONSAI
【材料】 ずんだソース、カスタードクリーム、CREMIA、トッピングソース抹茶、抹茶パウダー、芋加工品、穂じそ、梅の花枝、タイム
【作り方】 よく冷やした器に ずんだソース、カスタードクリーム、CREMIAを順に盛り付けてトッピングソース抹茶をかけます。抹茶パウダー、芋加工品、穂じそ、梅の花枝、タイムで仕上げます。
-
和抹茶
【材料】 トッピングソース抹茶、抹茶プリン、玄米フレーク、フローズンホイップ、トッピングソースストロベリー、CREMIA、抹茶クリーム、抹茶パウダー、金粉、穂じそ
【作り方】 よく冷やした器にトッピングソース抹茶、抹茶プリン、玄米フレーク、フローズンホイップ、トッピングソースストロベリー、CREMIAを順に盛り付けます。抹茶クリーム、フローズンホイップを巻き取り、表面を平らに均します。抹茶パウダー、金粉、穂じそで仕上げます。
-
ほうじ茶和パフェ
【材料】 甘納豆、フローズンホイップ、トッピングソースキャラメル、玄米フレーク、ほうじ茶クリーム、パンナコッタ、ずんだソース、冷凍ストロベリーダイス、CREMIA、きなこ、ナンテンの葉、銀粉
【作り方】 よく冷やしたグラスに甘納豆、フローズンホイップ、トッピングソースキャラメル、玄米フレーク、ほうじ茶クリーム、パンナコッタ、ずんだソース、冷凍ストロベリーダイスを順に入れてCREMIAを盛り付けます。きなこ、ナンテンの葉、銀粉で仕上げます。
-
BARA
【材料】 フローズンホイップ、バラの花びらペースト、トッピングソースストロベリー、冷凍ストロベリーダイス、CREMIA、いちご、ベルローズ、カットピスタチオ、銀粉
【作り方】 よく冷やした器にフローズンホイップを中心に巻き取り、その周囲にバラの花びらペースト、トッピングソースストロベリー、冷凍ストロベリーダイスを入れます。CREMIAを盛り、いちご、ベルローズ、カットピスタチオ、銀粉で仕上げます。
-
ショコラキャラメルパフェ
【材料】 チョコレートグラノーラ、トッピングソースストロベリー、イチゴプリン、カットケーキブラウニー、CREMIA the Caramel、コーティングソースチョコレート、いちご、飾りチョコ、エディブルフラワー、パールチョコ、ミント
【作り方】 よく冷やしたグラスにチョコレートグラノーラ、トッピングソースストロベリー、イチゴプリン、カットケーキブラウニー、CREMIA the Caramelを順に盛り付けます。コーティングソースチョコレート、いちご、飾りチョコ、エディブルフラワー、パールチョコ、ミントで仕上げます。
-
ストロベリーキャラメルパフェ
【材料】 デザートフィリングストロベリー、冷凍ストロベリーダイス、ルバーブジャム、チョコレートグラノーラ、CREMIA the Caramel、ドライ無花果、ベルローズ、スティックチョコ、冷凍ストロベリーダイス、アラザン
【作り方】 よく冷やしたグラスにデザートフィリングストロベリー、冷凍ストロベリーダイスルバーブジャム、チョコレートグラノーラを入れてCREMIA the Caramelを順に盛り付けます。ドライ無花果、ベルローズ、スティックチョコ、冷凍ストロベリーダイス、アラザンで仕上げます。
-
キャラメルトマトパフェ
【材料】 ドライバナナ、CREMIA the Caramel、ドライ塩トマト、プチトマト飴、マイクロミニトマト飴、ローズマリー、マカロンクッキー
【作り方】 よく冷やしたグラスにカットしたドライバナナを入れ、CREMIA the Caramelを盛り付けます。ドライ塩トマト、プチトマト飴、マイクロミニトマト飴、ローズマリー、マカロンクッキーで仕上げます。
-
ブルーベリーキャラメルパフェ
【材料】 トッピングソースキウイ、いちごゼリー、フローズンホイップ、CREMIA the Caramel、ブルーベリー、エディブルフラワー、細巻チョコレート、銀粉
【作り方】 よく冷やしたグラスにトッピングソースキウイ、いちごゼリー、フローズンホイップ、CREMIA the Caramelを順に盛り付けます。ブルーベリー、エディブルフラワー、細巻チョコレート、銀粉で仕上げます。
-
フルーツキャラメルパフェ
【材料】 フルーツインゼリー※、カスタードクリーム、CREMIA the Caramel、桜クランチ、金粉、エディブルフラワー
【作り方】 よく冷やしたグラスにフルーツインゼリー、カスタードクリーム、CREMIA the Caramelを順に盛り付けます。桜クランチ、金粉、エディブルフラワーで仕上げます。 ※フルーツインゼリー=いちご、パイナップル、ブルーベリー、グレープフルーツ、キウイ
-
珈琲キャラメルパフェ
【材料】 ごほうび果樹園(オレンジ)、コーヒーゼリー、フローズンホイップ、CREMIA the Caramel、カカオニブ、ドライオレンジピール、セルフィーユ
【作り方】 よく冷やしたグラスにごほうび果樹園(オレンジ)、コーヒーゼリー、フローズンホイップ、CREMIA the Caramelを順に盛り付けます。カカオニブ、ドライオレンジピール、セルフィーユで仕上げます。