NISSEIがオススメするソフトクリームを用いた定番メニュー!
お店のスタイル、シーンに合わせてお試しください。
ソフトクリーム×スイーツ
洋菓子やフルーツの多彩な風味にソフトクリームが優しくマッチ。
より華やかでリッチなスイーツに仕上がります。
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バナナナッツパフェ&チョコレート
材料
- フルーツカクテル30g
- ソフトクリーム110g
- バナナ1/4本
- ミックスナッツ15g
- トッピングソースチョコレート8g
- プチウェファー1ヶ
- 粉砂糖少々
- ローズマリー1ヶ
レシピ
グラスにフルーツカクテルを入れて、ソフトクリームを巻き取ります。カットしたバナナ、ミックスナッツを盛りつけてトッピングソースチョコレートをかけ、プチウェファー、粉砂糖、ローズマリーで仕上げます。
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フレンチトースト&ベリー
材料
- フレンチトースト1ヶ
- フローズンホイップ5g
- ソフトクリーム90g
- 冷凍ミックスベリー20g
- トッピングソースストロベリー5g
- シガー1ヶ
- 粉砂糖適量
- セルフィーユ1ヶ
レシピ
器にフレンチトーストをのせ、滑り止め用のフローズンホイップを絞ったところにソフトクリームを巻き取ります。冷凍ミックスベリーを盛り付け、トッピングソースストロベリーで線描きし、シガーを添えます。粉砂糖、セルフィーユで仕上げます。
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ソフトクリームデニッシュ
材料
- デニッシュ1ヶ
- ソフトクリーム80g
- ピスタチオ2g
- トッピングソースチョコレート8g
レシピ
デニッシュにソフトクリームを巻き取り、カットしたピスタチオ、トッピングソースチョコレートで仕上げます。
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苺のクレープ〜ショートケーキ風〜
材料
- 苺(スライス)1ヶ
- スポンジケーキ(2.5cm角)6ヶ
- フローズンホイップ15g
- ミルクプリン30g
- クレープ1枚
- 苺(1/2カット)4ヶ
- 冷凍ミックスベリー5g
- デザートフィリングストロベリー5g
- ワッフルシュガー2g
- フリーズドライストロベリー適量
- ソフトクリーム100g
- 粉砂糖適量
- セルフィーユ2ヶ
レシピ
丸皿に半円状に苺(スライス)を並べます。その横にスポンジケーキで円を作り、フローズンホイップ(10g)で円を描きます。その中にミルクプリンを入れ、クレープで覆います(クレープを1/2に折り、並べた苺側に丸みがでるように盛り付けます)。苺(1/2カット)、冷凍ミックスベリー、デザートフィリングストロベリー、ワッフルシュガーを盛り付け、滑り止め用のフローズンホイップ(5g)を絞ったところに、ソフトクリームを巻き取り、フリーズドライストロベリー、粉砂糖、セルフィーユで仕上げます。