日世おすすめ!定番メニューのご提案

NISSEIがオススメするソフトクリームを用いた定番メニュー!
お店のスタイル、シーンに合わせてお試しください。

ソフトクリーム×スイーツ

洋菓子やフルーツの多彩な風味にソフトクリームが優しくマッチ。
より華やかでリッチなスイーツに仕上がります。

  • バナナナッツパフェ&チョコレート

    バナナナッツパフェ&チョコレート

    材料

    レシピ

    グラスにフルーツカクテルを入れて、ソフトクリームを巻き取ります。カットしたバナナ、ミックスナッツを盛りつけてトッピングソースチョコレートをかけ、プチウェファー、粉砂糖、ローズマリーで仕上げます。

  • フレンチトースト&ベリー

    フレンチトースト&ベリー

    材料

    レシピ

    器にフレンチトーストをのせ、滑り止め用のフローズンホイップを絞ったところにソフトクリームを巻き取ります。冷凍ミックスベリーを盛り付け、トッピングソースストロベリーで線描きし、シガーを添えます。粉砂糖、セルフィーユで仕上げます。

  • ソフトクリームデニッシュ

    ソフトクリームデニッシュ

    材料

    レシピ

    デニッシュにソフトクリームを巻き取り、カットしたピスタチオ、トッピングソースチョコレートで仕上げます。

  • 苺のクレープ〜ショートケーキ風〜

    苺のクレープ〜ショートケーキ風〜

    材料

    レシピ

    丸皿に半円状に苺(スライス)を並べます。その横にスポンジケーキで円を作り、フローズンホイップ(10g)で円を描きます。その中にミルクプリンを入れ、クレープで覆います(クレープを1/2に折り、並べた苺側に丸みがでるように盛り付けます)。苺(1/2カット)、冷凍ミックスベリー、デザートフィリングストロベリー、ワッフルシュガーを盛り付け、滑り止め用のフローズンホイップ(5g)を絞ったところに、ソフトクリームを巻き取り、フリーズドライストロベリー、粉砂糖、セルフィーユで仕上げます。