About NISSEI
ISO9001・FSSC22000への取り組み
昨今の製品製造に関するお客さまの要求は、製品の「質」の高さは言うまでもなく、その製法、衛生的意識や環境、記録の残し方など、あらゆる「質」にまで広がっています。このようなお客様の要求に応え、「質」の高い仕事を実行することが当社の理念に合致すると考え、食品安全のための国際認証規格を取得しました。 今後も『お客様本意、品質本意』の方針の下、お客様に「質」の高い安全な製品をお届けしてまいります。
“ISO9001”とは? | |
---|---|
ISO9001とは、1987年に制定された品質管理及び品質保証の国際規格のことで、顧客満足度を向上するために、品質方針と、良い製品を作るための手順を規定し、その結果を記録し、常に作業改善を実行することで、お客さまに納得いただける品質システムを維持し、安全な製品の提供を行うものです。 |
“FSSC22000”とは? | |
---|---|
FSSC22000( Food Safety System Certification 22000 )とは、2004年に設立されたオランダの食品安全認証財団によって開発された、食品製造組織に向けた新しい食品安全規格です。 国際食品安全イニシアチブ(GFSI)により、食品安全の認証スキームの1つとして承認されました。 |
びわ湖工場
認証内容対象規格 | FSSC22000 |
---|---|
事業所名 | 日世株式会社 びわ湖工場(滋賀県犬上郡多賀町大字四手字諏訪510-7) |
登録範囲 | 無菌充填密封製品(ソフトクリーム・シェーク・フラッペ等向け液体原料)、ホイップクリーム(冷凍)の設計・製造 |
発効日 | 2018年11月21日 |
登録証番号 | C2021-04866-R1-T |
審査登録機関 | ペリージョンソン レジストラー |
認定機関 | UKAS(英国認証機関認定審議会) |
南アルプス工場
認証内容対象規格 | FSSC22000 |
---|---|
事業所名 | 日世株式会社 南アルプス工場(山梨県南アルプス市大師811-1) |
登録範囲 | フルーツ加工品、ソース、シロップの加工 |
発効日 | 2014年2月3日 |
登録証番号 | FS-042 |
審査登録機関 | オーディス株式会社 |
認定機関 | JAS-ANZ(Joint Accreditation System of Australia and New Zealand) |
高槻工場
認証内容対象規格 | ISO 9001:2015 JIS Q 9001:2015 |
---|---|
事業所名 | 日世株式会社 高槻工場(大阪府高槻市萩之庄3-2-11) |
登録範囲 | 冷凍機器(ソフトクリームフリーザー、シェークフリーザー)製造 |
発効日 | 2008年3月14日 |
登録証番号 | QC07J0131 |
審査登録機関 | 株式会社 日本環境認証機構 |
認定機関 | JAB(公益財団法人日本適合性認定協会) UKAS(英国認証機関認定審議会) |
東松山工場
認証内容対象規格 | FSSC22000 |
---|---|
事業所名 | 日世株式会社 東松山工場(埼玉県東松山市坂東山3) |
登録範囲 | 焼き菓子(コーンカップ等)の製造 |
発効日 | 2017年2月16日 |
登録証番号 | JMAQA-FC046 |
審査登録機関 | JMAQA(一般社団法人日本能率協会審査登録センター) |
認定機関 | JAB(公益財団法人日本適合性認定協会) |