NISSEIについて

About NISSEI

衛生的なソフトクリームを提供するために〜各販売店さまへの衛生指導〜

日世では各販売店さまにおいて、衛生的なソフトクリームを製造・販売していただくために以下のお手伝いをしています。


ソフトサーバーの洗浄殺菌・原料の取り扱い指導
ソフトクリーム衛生協会や各地保健所主催の「衛生講習会」における講習を行っております。ビデオ・パンフレットなどの資料をご用意し、2017年度は66会場・1061名の受講者を数えました。
また、指導員がお店を訪問し、ソフトサーバーの状態を見ながら直接ご担当者さまに指導するケースもあります。
衛生講習会 衛生講習会   指導員店舗訪問 指導員店舗訪問


 自動殺菌式ソフトクリームフリーザー取り扱い点検表

衛生的でおいしいソフトクリームを販売していただくために
自主管理点検表で日常の作業をチェックしましょう。

※PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Acrobat Readerが必要です。

→Adobe Reader ダウンロードはコチラ。

自主細菌検査
お店で衛生的にソフトクリームが製造されていることを確認するために、出来上がったソフトクリームを持ち帰り、細菌検査を実施しています。万一不適切な結果であれば速やかに改善指導を行います。
地域によっては、衛生巡回車でお店を訪問することもあります。
細菌検査 細菌検査   移動衛生試験車 衛生巡回車