NISSEIについて

About NISSEI

衛生的なソフトクリームを提供するために〜各販売店さまへの衛生指導〜

NISSEIでは各販売店さまにおいて、衛生的なソフトクリームを製造・販売していただくために以下のお手伝いをしています。


ソフトサーバーの洗浄殺菌・原料の取り扱い指導
ソフトクリーム衛生協会や各地保健所主催の「衛生講習会」における講習を行っております。ビデオ・パンフレットなどの資料をご用意し、2017年度は66会場・1061名の受講者を数えました。
また、指導員がお店を訪問し、ソフトサーバーの状態を見ながら直接ご担当者さまに指導するケースもあります。
  • 衛生講習会

    衛生講習会 
  • 指導員店舗訪問

    指導員店舗訪問
 自動殺菌式ソフトクリームフリーザー取り扱い点検表

衛生的でおいしいソフトクリームを販売していただくために
自主管理点検表で日常の作業をチェックしましょう。

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自主細菌検査
お店で衛生的にソフトクリームが製造されていることを確認するために、出来上がったソフトクリームを持ち帰り、細菌検査を実施しています。万一不適切な結果であれば速やかに改善指導を行います。
地域によっては、衛生巡回車でお店を訪問することもあります。
  • 細菌検査

    細菌検査
  • 衛生巡回車

    移動衛生試験車

HACCPの考え方を取り入れたソフトクリームの衛生管理