About NISSEI
衛生的なソフトクリームを提供するために〜各販売店さまへの衛生指導〜
日世では各販売店さまにおいて、衛生的なソフトクリームを製造・販売していただくために以下のお手伝いをしています。
ソフトサーバーの洗浄殺菌・原料の取り扱い指導 | |
---|---|
ソフトクリーム衛生協会や各地保健所主催の「衛生講習会」における講習を行っております。ビデオ・パンフレットなどの資料をご用意し、2017年度は66会場・1061名の受講者を数えました。 また、指導員がお店を訪問し、ソフトサーバーの状態を見ながら直接ご担当者さまに指導するケースもあります。 |
-
衛生講習会
-
指導員店舗訪問
自動殺菌式ソフトクリームフリーザー取り扱い点検表
衛生的でおいしいソフトクリームを販売していただくために ※PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Acrobat Readerが必要です。 |
自主細菌検査 | |
---|---|
お店で衛生的にソフトクリームが製造されていることを確認するために、出来上がったソフトクリームを持ち帰り、細菌検査を実施しています。万一不適切な結果であれば速やかに改善指導を行います。 地域によっては、衛生巡回車でお店を訪問することもあります。 |
-
細菌検査
-
衛生巡回車
HACCPの考え方を取り入れたソフトクリームの衛生管理 | |
---|---|