みんな大好きソフトクリームの
多彩なラインナップ!
ぺろり、ひんやり、とろーり、さっくり、にっこり。
ソフトクリームは誰もが笑顔になれる、
日常に「特別」を与えてくれる魔法のスイーツ。
大切な人と一緒に食べる幸せをご提供します。
ミルク・バニラ系
ソフトクリームの王道も、乳脂肪量や原料によって、その甘さや香り、舌ざわりは様々。
特色豊かなバニラ・ミルクソフトのラインナップは日世のこだわりのひとつです。
-
ソフォーレ®︎
甘さ、香り、舌ざわり…。全てにおいて心を満たしてくれるソフトクリーム。プレミアムと呼ぶにふさわしい、上質な味とまろやかな風味がここにあります。
- 分類:アイスクリーム
- 乳脂肪分:8.0%
- 無脂乳固形分:10.0%
-
北海道ソフトクリーム
北海道ならではの風土が育んだ生乳をたっぷりと含んだソフトクリーム。厳選された素材の風味と濃厚な味わいが口の中に広がります。
- 分類:アイスクリーム
- 乳脂肪分:8.0%
- 無脂乳固形分:10.0%
-
ロイヤルバニラ
レユニオン島産の「モンレニオンバニラ」と、北海道産生クリーム・国産卵黄をブレンドし、一体感ある味わいに仕上げました。「すっきりした甘さ」「後味の良さ」「程よく香るバニラ風味」を追求したプレミアムソフトクリ―ムです。
- 分類:アイスクリーム
- 乳脂肪分:8.0%
- 無脂乳固形分:9.0%
- 卵脂肪分:0.4%
-
生乳エクセレント5
素材の風味を存分に活かした、生乳60%のソフトクリーム。吟味された生乳のコクと控えめの甘さが特長です。ナチュラルな味覚をお届けするため、乳脂肪以外の油脂と香料を一切使用せずに仕上げました。
- 分類:アイスミルク
- 乳脂肪分:5.0%
- 無脂乳固形分:13.0%
-
ミュクレ®
バニラの香りと乳脂肪のコクが絶妙のバランス。クリーミーな舌ざわりとほどよい甘さが、永く愛されるロングセラーです。
- 分類:アイスミルク
- 乳脂肪分:5.0%
- 無脂乳固形分:10.0%
-
ネオデラックスバニラ
美味しさへのこだわりをカタチにしたスタンダードな逸品。香り立つバニラフレーバーが幅広い層から支持されています。
- 分類:ラクトアイス
- 乳脂肪分:3.0%
- 無脂乳固形分:6.0%
- 植物性脂肪分:2.5%
-
生乳ライト3.5
生乳50%配合のソフトクリーム。ナチュラルな味覚をお届けするため、乳脂肪以外の油脂を一切使用していません。ソフトクリームファンの心をしっかりとらえて離さない逸品です。
- 分類:アイスミルク
- 乳脂肪分:3.5%
- 無脂乳固形分:8.5%
-
バニラ
くせのない風味となめらかな口溶けが、誰からも好まれるソフトクリームの定番。メニューのバリエーションを広げる、ベーシックなアイテムです。
- 分類:ラクトアイス
- 無脂乳固形分:6.0%
- 植物性脂肪分:6.0%
チョコ・抹茶・
フルーツ系
上品な香りと奥深い味わいを追求したチョコレートや抹茶のソフト。
華やかな香りと甘みが楽しいフルーツ系ソフトなど、素材を活かしたバラエティに富むフレーバー。
-
ロイヤルショコラ
3種類のスペイン産ビターチョコレートを独自にブレンド。濃厚なカカオ感と隠し味の生クリームが風味を増す、口どけのよい大人のソフトクリーム。
- 分類:ラクトアイス
- 乳脂肪分:1.1%
- 無脂乳固形分:6.0%
- 植物性脂肪分:5.0%
- カカオ分:7.5%
チョコレート使用量約3倍
※ミュクレショコラ比較 -
ミュクレショコラ®
カカオの上質なビター感と、ソフトクリームのまろやかな甘さ。珠玉のハーモニーが、心地よい余韻を残します。
- 分類:アイスミルク
- 乳脂肪分:3.0%
- 無脂乳固形分:7.0%
- 植物性脂肪分:1.1%
- カカオ分:5.3%
-
チョコレート
ソフトクリームのベーシックアイテム。飽きのこない味わいは多彩なメニューコーディネートをさらに広げます。
- 分類:ラクトアイス
- 無脂乳固形分:3.5%
- 植物性脂肪分:6.4%
- カカオ分:3.1%
-
特撰抹茶
宇治抹茶と乳の風味が高次元でバランスされた、味わい深いソフトクリームです。
- 分類:アイスミルク
- 乳脂肪分:3.0%
- 無脂乳固形分:7.0%
- 植物性脂肪分:2.0%
- 宇治抹茶:1.6%
-
デラックスまっ茶
甘さをおさえ、抹茶本来の風味をストレートに表現しました。
- 分類:ラクトアイス
- 乳脂肪分:1.0%
- 無脂乳固形分:5.0%
- 植物性脂肪分:4.0%
- 抹茶:1.2%
-
北海道あずき
北海道十勝産のエリモショウズを使用したこしあんに、北海道産小豆のパウダーを配合し、豊かな風味を表現。コクのある赤糖とすっきりした甘さの氷砂糖で味の深みと切れの良さを両立し、まろやかな塩味の花藻塩でその風味を引き締め、上品な味わいに仕上げました。
- 分類:ラクトアイス
- 無脂乳固形分:6.1%
- 植物性脂肪:4.1%
- 北海道十勝産エリモショウズ使用こしあん:3.6%
- 北海道産小豆パウダー:0.5%
-
北海道メロン
北海道の大地で育ったメロンの果汁を使用。メロンの優しい甘さとフルーティーな香りを楽しめるソフトクリームです。
- 分類:ラクトアイス
- 無脂乳固形分:3.9%
- 植物性脂肪分:1.9%
- 北海道産メロン果汁:5.0%
-
厳選いちご
上質のいちごを贅沢に使用した、ワンランク上のフルーツソフトクリーム。太陽の贈り物・いちごの食感と、口いっぱいに広がる甘酸っぱい風味が人気です。
- 分類:氷菓
- 無脂乳固形分:2.0%
- いちごピューレ:25%
-
ストロベリー
ソフトクリームのベーシックアイテム。優しい色合いとストロベリーの風味が、多彩なメニューコーディネートを可能にします。
- 分類:ラクトアイス
- 無脂乳固形分:3.7%
- 植物性脂肪分:5.8%(無果汁)
-
巨峰
巨峰のピューレとぶどう果汁の大胆なブレンドによる贅沢なフルーツ感。華やかな香りと豊かな味わいが、鮮烈な印象を与えるソフトクリームです。
- 分類:氷菓
- 無脂乳固形分:0.1%
- 巨峰:12%
- その他ぶどう:10%
-
ブルーベリー
ブルーベリーピューレがたっぷり入った甘酸っぱい風味のフルーツソフトクリーム。四季を通じて人気の定番アイテムです。
- 分類:氷菓
- 無脂乳固形分:1.2%
- ブルーベリーピューレ:15%
-
アップルマンゴ
スイーツではすっかり定番のマンゴ。芳醇な香りと甘さと酸味の絶妙なバランスをソフトクリームでお楽しみください。
- 分類:氷菓
- 無脂乳固形分:0.8%
- アップルマンゴピューレ:20%
-
モカ
ほろ苦いコーヒーの味と香りが、ソフトクリームの甘さとほどよくマッチ。大人の雰囲気がさりげなく漂う逸品です。
- 分類:ラクトアイス
- 無脂乳固形分:4.5%
- 植物性脂肪分:5.0%
-
ソフグルト®
ヨーグルト風味のソフトクリーム。マイルドな甘さとほどよい酸味が絶妙な、人気のヘルシーデザートです。
- 分類:ラクトアイス
- 無脂乳固形分:5.0%
- 植物性脂肪分:1.0%
-
ソフグルト® 白桃
ソフグルトに白桃果汁を加えた華やかな香りと味わいが楽しめるヘルシーデザートです。
- 分類:ラクトアイス
- 無脂乳固形分:5.0%
- 植物性脂肪分:1.0%
- 白桃果汁:5%
フローズン
ヨーグルトミックス
毎日食べたい、なめらか、ノンファット。
「おいしい、なのに、ノンファット」をコンセプトとしたフローズンヨーグルトミックス。ヨーグルトの美味しさはそのままに、やさしい酸味に仕上げ、ソフトクリームのようななめらかな食感でノンファット※を実現しました。植物性乳酸菌(ラブレ菌)入りでヘルシーなデザートとしておススメです。
- 種類別:発酵乳(殺菌)
- 無脂乳固形分:9.2%
- 乳脂肪分:0.1%
※食品表示基準に基づき、脂質0.5g(100gあたり)未満を0(ゼロ)と表現しています。
旬のソフトクリーム
“このとき”にしか味わえない期間限定の“旬”の魅力。
春夏秋冬、季節に合わせた旬のフレーバーをお届けします。
年間販売ラインナップ
-
春のソフトクリーム
「さくら」独特なさくら風味(桜の葉の塩漬けの風味)は守りながら、酸味を抑え、乳感をプラス。くちあたりの柔らかい現代的な風味に仕上げました。
今季販売終了
- 分類:氷菓
- 無脂乳固形分:0.9%
-
夏のソフトクリーム
「ラムネ」ラムネを飲んだ清涼感を表現した鮮やかで涼し気な青色が、はつらつとした元気な夏を呼び起こします。
2024年5月~(販売中)
- 分類:氷菓
- レモン果汁:7.0%
-
秋冬のソフトクリーム
「マロン」栗の優しい甘みに、ふわっと香るラム酒を効かせて洋風にアレンジした、洋菓子のようなソフトクリーム。
2024年9月~(販売中)
- 分類:ラクトアイス
- 乳脂肪分:1.0%
- 無脂乳固形分:5.0%
- 植物性脂肪分:3.0%
- 栗パウダー:2.2%(生栗換算値:5.0%、中国産)
- ラム酒:0.26%
ジャパンプレミアム
国産果実の高級ソフトクリーム。
"にっぽん"という名の上質をお届けします。
年間販売ラインナップ
-
福岡県産
「あまおう」赤い、丸い、大きい、うまい、福岡からやってきた、甘みも風味も人気のブランド福岡県産「あまおう®」を使用。適熟苺に余計な熱を加えず裏ごししました。
2023年12月〜(販売終了)
2024年11月〜(販売予定)
- 福岡県産 あまおう®苺20%配合
※あまおうは全農の登録商標です。
-
宮崎県産
「宮崎マンゴー」温暖な気候と生産者の愛情で一つ一つ完熟になるまで、大切に育てられた宮崎県産「宮崎マンゴー」を使用。完熟果実を皮ごとまるごと裏ごししました。
今季販売終了
- 宮崎県産 宮崎マンゴー15%配合
-
長野県産
「シャインマスカット」甘味が強く、上品で豊かな香りを持つ、人気急上昇中の高級品種、長野県産「シャインマスカット」を使用。果実本来の色味を最大限生かすため、皮ごとピューレにし、皮と実の境目にある甘味・うまみを活かしました。
今季販売終了
- 長野県産 シャインマスカット15%配合
-
山梨県峡東地域産
「巨峰」ぶどう栽培が盛んな地域で培われた技術を駆使しておいしく実った山梨県峡東地域産「巨峰」を使用。皮と実の間のうまみを活かすため、皮ごとまるごとピューレにしました。
2024年8月〜(販売中)
- 山梨県峡東地域産 巨峰20%配合
クレミア
コク広がる、味わい深まる。ソフトクリームを上質なスイーツへ。
美味しさの余韻に浸れる、心安らぐひとときをお約束します。
-
CREMIA
(クレミア)生クリームや生乳など北海道産の乳原料をバランスよく配合し、濃原なコクを実現。20種類の糖原料から4種をセレクトし、キレのある甘さに仕上げました。
- 分類:アイスクリーム
- 乳脂肪分:12.5%
- 無脂乳固形分:11.3%
-
CREMIA the Chocolat
(クレミア ザ ショコラ)希少なフレーバービーンズで香り豊かなエクアドル産カカオ豆を使用したカカオマスと、ベルギー産のチョコレートを使用した「チョコが濃い」ソフトクリームです。
- 分類:アイスミルク
- 乳脂肪分:4.0%
- 無脂乳固形分:6.0%
- カカオ脂肪分:3.9%
和のソフトクリーム
和の魅力にあふれたソフトクリーム。
日本の国民的スイーツを、より日本らしく。
和の魅力にあふれた新しいソフトクリームを日本中へ。
そして、世界へ。
北海道あずき
北海道十勝産のエリモショウズを使用したこしあんに、北海道産小豆のパウダーを配合し、豊かな風味を表現。コクのある赤糖とすっきりした甘さの氷砂糖で味の深みと切れの良さを両立し、まろやかな塩味の花藻塩でその風味を引き締め、上品な味わいに仕上げました。
- 分類:ラクトアイス
- 無脂乳固形分:6.1%
- 植物性脂肪:4.1%
- 北海道十勝産エリモショウズ使用こしあん:3.6%
- 北海道産小豆パウダー:0.5%
ブーケソフトクリーム
特別なスイーツとしてのソフトクリーム。
バター風味がサクッと香る、花束スタイルの可愛い焼き菓子「ブーケサブレ」と上質で味わい深いプレミアムなソフトクリームが運命の出会い。大切な人へ贈る花束のような、新しい価値を持ったソフトクリーム。それが「ブーケソフトクリーム」です。
※ミックスについては、北海道ソフトクリーム、ソフォーレ、ロイヤルバニラ、ロイヤルショコラ、JAPAN PREMIUM など、NISSEIが指定するグレードのソフトクリームミックスを使用してください。
事業者の方へ
ソフトミックスをはじめ、フリーザーやコーンなどNISSEI商品の情報や
販売や導入についてのお問い合わせ・資料請求はこちら!
お店オリジナルのソフトクリームもおまかせください。