Frozen Yogurt Mix
“おいしい、なのに、ノンファット”をコンセプトとした
日世のフローズンヨーグルトミックス。
ヨーグルトの美味しさはそのままに、
やさしい酸味に仕上げ、
ソフトクリームのようななめらかな食感で
ノンファットを実現しました。
Frozen Yogurt Mix
“おいしい、なのに、ノンファット”をコンセプトとした日世のフローズンヨーグルトミックス。ヨーグルトの美味しさはそのままに、やさしい酸味に仕上げ、ソフトクリームのようななめらかな食感でノンファットを実現しました。
Concept & Feature
コンセプト・特徴
毎日食べたい、なめらか、ノンファット
一般的なアイスクリームと比べ低脂肪のものが多く、
さっぱりした風味で海外でも人気のフローズンヨーグルト。
日本でも健康志向の高まりと相まってじわじわと注目が増してきています。
NISSEIでは、“おいしい、なのに、ノンファット” を
コンセプトとして「フローズンヨーグルトミックス」を開発しました。
グラノーラやフルーツとも相性が良く、ヘルシー感のある
「朝食メニュー」へもお使いいただけますのでメニューの幅が広がります。
フローズンヨーグルトは、1970年代、
アメリカで健康食品として開発されました。
アイスクリームに比べ低脂肪なのがうけ、また乳酸菌も含まれているので健康志向の時代に合った栄養食品として拡がりました。
[「一般社団法人日本乳業協会」WEBサイト「乳と乳製品の知識(Q&A)」より引用]
本商品の特徴
やさしい酸味で
さっぱりした風味
さっぱりした後味の
自然な風味に仕上げています。
グラノーラやフルーツなどとの
相性も抜群!
お食事の後のお口直しの
デザートとしてもおススメです。
ソフトクリームのような
なめらかさなのに、ノンファット*1。
一般的なアイスクリームと比べ、
カロリー38%OFFと控えめで、*2
ヘルシーなデザートとしても最適です。
フローズンヨーグルト
[111kcal / 100g]
アイスクリーム(乳脂肪8%)
[180kcal/100g]
*2 : アイスクリーム(乳脂肪8%)は日本食品標準成分表2015年版(七訂)を参照。
(ラブレ菌)入り
植物性乳酸菌ラブレ菌入りです。
*2 : アイスクリーム(乳脂肪8%)は日本食品標準成分表2015年版(七訂)を参照。
Use scene
用途・ご利用シーン
飽きのこないさっぱりした後味のフローズンヨーグルトなので、
おやつタイムのデザートとしてだけでなく、
ヘルシー感のある「日常のデザート」としても様々なメニューにお使いいただけます。
グラノーラやフルーツと組み合わせて “食事代わり”に朝パフェ
トッピングなどと合わせて ご褒美スイーツ
カロリーを気にせず食べられる*2 食後のヘルシーデザート
アレンジいろいろ、広がるメニュー
Product spec
商品仕様
- 商品名
- フローズンヨーグルト
ミックス
- 種類別
- 発酵乳(殺菌)
- 無脂乳固形分
- 9.2%
- 乳脂肪分
- 0.1%
- アレルゲン
- アレルゲン情報はこちら
- 1ケース入り数
- 1,000ml×12本
- 賞味期間
- 120日
- メニュー名に「フローズンヨーグルト」
と訴求可能
Inquiry
お問い合わせ
「フローズンヨーグルトミックス」の導入・販売をご検討のお客さまへ
ソフトクリーム総合メーカーのNISSEIが責任をもってお手伝いいたします。
お気軽にお問い合わせください。担当営業がメール・お電話でお答えいたします。