季節のおすすめメニューSeasonal menu
2020年の秋冬は、この時期にしか味わえない旬のソフトクリームマロンや
濃厚な味わいの CREMIA, CREMIA the Chocolat を使った、6品のメニューをご紹介します。
寒い時期に食べたくなるスイーツをソフトクリームを使ってアレンジ!
クリスマスやバレンタインデーなど、イベントが多い季節にピッタリな「特別感」のあるメニューです。
-
秋のプリンアラモード
【材料】 グラノーラ、バナナ(乱切り)、巨峰(1/2カット)、トッピングソースキャラメル、旬のソフトクリームマロン、プリン、イチジク(1/8カット)、りんご(スライス)、フローズンホイップL、ローズマリー 【作り方】 よく冷やしたグラスにグラノーラ、バナナ(乱切り)、巨峰(1/2カット)、トッピングソースキャラメルを入れ、旬のソフトクリームマロンを巻き取ります。プリン、イチジク(1/8カット)、りんご(スライス)を盛り付け、フローズンホイップL、ローズマリーで仕上げます。
-
栗のエクレールパルフェ
【材料】 トッピングソースラズベリー、フローズンホイップL、SSM北海道、旬のソフトクリームマロンのミックス、飴がけクルミ、キャラメリゼアーモンド、渋皮栗(1/2カット)、セルフィーユ、トッピングソースキャラメル、エクレア生地、粉砂糖 【作り方】 よく冷やしたグラスにトッピングソースラズベリーを入れフローズンホイップL(滑り止め)を絞ったところにSSM北海道と旬のソフトクリームマロンのミックスを巻き取ります。飴掛けクルミ、キャラメリゼアーモンド、渋皮栗(1/2カット)を盛り付け、セルフィーユを飾ったら、皿に載せます。皿にトッピングソースキャラメルで線描きし、エクレア生地を載せ、粉砂糖で仕上げます。
※エクレア生地にソフトクリームをディップして召し上がっていただきます。 -
アップルパイのパフェ仕立て
【材料】 パイ生地、カスタードクリーム、フローズンホイップL、果樹園りんご、シナモンビスケット(クラッシュ)、りんご(角切り)、SSM北海道、シナモンパウダー、ローズマリー 【作り方】 よく冷やしたグラスにパイ生地、カスタードクリーム、フローズンホイップL、果樹園りんご、シナモンビスケット(クラッシュ)、りんご(角切り)の順で入れ、SSM北海道を巻き取ります。パイ生地、シナモンパウダー、フローズンホイップLを盛り付け、果樹園りんご、ローズマリーで仕上げます。
-
Merry Christmas
【材料】 レモンジュレ、冷凍イチゴダイス、洋酒入りケーキ(カット)、グリオットチェリー(1/2カット)、クリームチーズソース、トッピングソースラズベリー、CREMIA the Chocolat、チョコレート(飾り)、クランベリークランチ、ピスタチオ(クラッシュ)、金箔 【作り方】 よく冷やしたグラスにレモンジュレ、冷凍イチゴダイス、洋酒入りケーキ(カット)、グリオットチェリー(1/2カット)、クリームチーズソース、トッピングソースラズベリーの順に入れ、CREMIA the Chocolatを盛り付けます。チョコレート(飾り)、クランベリークランチ、ピスタチオ(クラッシュ)、金箔で仕上げます。
-
Valentine's Day
【材料】 ミックスベリー、チョコラングドシャコーン、CREMIA the Chocolat、マカロン(チョコレート)、金箔、ラズベリークランチ 【作り方】 プラカップにミックスベリー、チョコラングドシャコーン(カット)を重ね、CREMIA the Chocolatを盛り付けます。マカロン(チョコレート)、金箔、ラズベリークランチ、チョコラングドシャコーン(カット)で仕上げます。
-
White day
【材料】 ミックスベリー、ラングドシャコーン、CREMIA、マカロン(バニラ)、金箔、ピスタチオ 【作り方】 プラカップにミックスベリー、ラングドシャコーン(カット)を重ね、CREMIAを盛り付けます。マカロン(バニラ)、金箔、ピスタチオ、ラングドシャコーン(カット)で仕上げます。