季節のおすすめメニューSeasonal menu
カップパフェやコーンで手軽に楽しむ心温まる秋冬の贅沢スイーツ
NISSEIのデザートプランナーが提案する、秋冬に合うソフトクリームのアレンジメニュー。
上品な甘さや深いコク、香ばしい風味が織りなす秋冬の特別な味わいを、
カップパフェやコーン盛りのスタイルで手軽に楽しめます。
見た目も美しい、心温まる贅沢なひとときをご提供ください。
各メニューの作り方は、分かりやすい「レシピ動画」で詳しくご紹介していますので、ぜひご覧ください。
-
洋梨とキャラメルカップパフェ
【材料】 プラカップ 7オンス(約210ml)、コーンフレーク、生乳ライト3.5ソフトクリーム、トッピングソースキャラメル、バタークッキー(クラッシュ)、洋ナシ(缶詰)、カスタードクリーム、ピスタチオ
-
マロンショコラカップパフェ
【材料】 プラカップ 7オンス(約210ml)、コーンフレーク、生乳ライト3.5ソフトクリーム、トッピングソースチョコレート、ココアクッキー、マロンクリーム、渋皮栗、巻きチョコ
-
抹茶ソフトとお芋のクリームあんみつカップパフェ
【材料】 プラカップ 7オンス(約210ml)、コーンフレーク、特撰抹茶ソフトクリーム、黒蜜、みつ豆、白玉、栗甘露煮、紫芋あん、シガー
-
ヘーゼルナッツ香るショコラティーフラッペ
【材料】 プラカップ 12オンス(約350ml)、生乳ライト3.5ソフトクリーム、ヘーゼルナッツ(ロースト)、トッピングソースチョコレート、紅茶2倍希釈用、氷、削りチョコ
-
さつまいもキャラメリゼ
【材料】 ワッフルコーンS、生乳エクセレント5ソフトクリーム、チーズクリーム、さつまいもキャラメリゼ*、黒ごま、さつまいもチップス
【仕込み材料】 *さつまいもキャラメリゼ
カットした焼き芋にカソナード(グラニュー糖でも可)をふりかけ、バーナーで程よく焦げ目をつけます。 -
いちじくとビターチョコレートソフト
【材料】 ココアワッフルコーン、ロイヤルショコラソフトクリーム、ドライいちじく、いちじく、トッピングソースラズベリー