メニューのご提案Proposal of Menu
新しい春の訪れを祝う、旬の食材や新しい素材を使ったスイーツ!
日世のデザートプランナーが提案する、春に合うアレンジメニュー。
春の新作アイテム、黒色&プレーン風味で様々な色や味に合う「ブラッククリスピーコーン」、パリッと固まり、白が映える「コーティングソースホワイトチョコ」、果汁由来の風味と色彩が華やかな「トッピングソースぶどう」などを使い、旬の果実やカラフルな食材が楽しい、新しさとレトロ感が入り混じったカフェに合うスイーツです。
各メニューの作り方は、分かりやすい「レシピ動画」で詳しくご紹介していますので、ぜひご覧ください。
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カッサータと苺のアシェットディセール
【材料】 苺、クランベリーバルサミコ、生乳エクセレント5ソフトクリーム、カッサータ*、クリスピーメープルコーン、コーティングソースホワイトチョコ、粉糖、エディブルフラワー
*「カッサータ」…リコッタチーズや生クリームにナッツやドライフルーツを混ぜ込み冷やし固めて作る、イタリア・シチリア地方生まれの冷たいデザート -
プリンアラモード
【材料】 プリン、バナナ、キウイ、苺、りんご、黄桃コンポート、生乳エクセレント5ソフトクリーム、プチウェファー、さくらんぼコンポート、カラメルシロップ
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マスカルポーネ、はちみつ、フランボワーズの
あまおうソフト(写真左)【材料】 ブラッククリスピーコーン、生乳エクセレント5ソフトクリーム、JAPAN PREMIUM福岡あまおう®苺ソフトクリーム、コーティングソースホワイトチョコ、フリーズドライフランボワーズフレーク、マスカルポーネクリーム、はちみつ、冷凍フランボワーズ、苺
【仕込み材料】 マスカルポーネクリーム
[マスカルポーネ、フローズンホイップEX、純生クリーム]
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キャラメルナッツとホワイトチョコの
モカソフト(写真右)【材料】 ブラッククリスピーコーン、モカソフトクリーム、コーティングソースホワイトチョコ、キャラメルナッツ、チョコパールクラッカン、挽きコーヒー豆パウダー、クラッシュピスタチオ
【仕込み材料】 キャラメルナッツ
[アーモンド、ピーカンナッツ、マカダミアナッツ、トッピングソースキャラメル]
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ぶどうのヴェリーヌ
【材料】 ダージリンティーブランデーケーキ、木の実とナッツのグラノーラ、カッテージチーズ、生乳エクセレント5ソフトクリーム、トッピングソースぶどう、レモンカスタードクリーム、葡萄コンポート、季節の葡萄
【仕込み材料】 レモンカスタードクリーム
[アッシュカスター、フローズンホイップEX、果肉入りドリンク用ベースレモン]
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ソフトミルクセーキ
【材料】 生乳エクセレント5ソフトクリーム、卵黄、牛乳、バニラエッセンス、バニラビーンズ、フローズンホイップEX、チェリーシロップ漬け、クッキー
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キウイバナナミルクシェーク
【材料】 生乳エクセレント5ソフトクリーム、果肉入りドリンク用ベースキウイ、バナナ、牛乳、キウイ