季節のおすすめメニューSeasonal menu
ひんやり濃厚な味わいが癒しを与える秋冬こそ食べたいフローズンスイーツ。
日世のデザートプランナーが提案する、秋冬のアレンジメニュー。
北海道ソフトクリーム、CREMIAの濃厚なミルク感やCREMIA the Chocolat、モカソフトクリームのほろ苦いコク、
旬のソフトクリーム マロンのふわっと香る洋酒の風味が秋冬を癒す、季節の実りを添えたスイーツです。
各メニューの作り方は、分かりやすい「レシピ動画」で詳しくご紹介していますので、ぜひご覧ください。
-
りんごと杏のCREMIAショコラ
【材料】 果肉入りドリンク用ベースりんご、チョコラングドシャコーン、あんずジャム、マスカルポーネチーズ、セミドライあんず、CREMIA the Chocolat、粉糖、りんごチップス、プラスチックパフェカップ
-
巨峰といちじくのティーフレーバーソフト
【材料】 ローレルトップコーン、北海道ソフトクリーム、紅茶パウダー、巨峰(種なし)、いちじく、トッピングソースぶどう、タイム
-
バナナとピーナッツバターのチョコレートパフェ
【材料】 トッピングソースチョコレート、ピーナッツバタークリーム、生乳エクセレント5ソフトクリーム、バナナ、チョコレートシフォンケーキ、アーモンドプラリネ、ローストアーモンド、ヘーゼルナッツロースト、生チョコキューブ、ファンウェファー、ココアパウダー
【仕込み材料】 ピーナッツバタークリーム
[ピーナッツバター、フローズンホイップEX、純生クリーム35%] -
苺、レモン、ピスタチオのCREMIAパルフェ
【材料】 デザートフィリングストロベリー、苺、穀物ビスケット、クラッシュピスタチオ、レモンカスタードクリーム、CREMIA、クラッシュピスタチオ(飾り用)、レモンゼスト 【仕込み材料】 レモンカスタードクリーム
[カスタードクリーム、果肉入りドリンク用ベースレモン] -
抹茶ぜんざいのクリスピーソフト
【材料】 ブラッククリスピーコーン、コーティングソース抹茶、ライスクリスピー、生乳エクセレント5ソフトクリーム、ゆであずき、白玉団子(冷凍)、トッピングソース抹茶、抹茶パウダー、フリーズドライ黒豆
-
モカチョコナッツのクリスピーソフト
【材料】 クリスピーメープルコーン、コーティングソースチョコレート、クッキークランチ、ミックスナッツ、モカソフトクリーム、ローストアーモンド、ピーカンナッツ、かぼちゃの種、トッピングソースキャラメル、コーヒーパウダー、カカオニブ
-
マロンと白餡、ホワイトチョコレートの
モンブランソフト【材料】 ココアワッフルコーン、白餡、コーティングソースホワイトチョコ、旬のソフトクリーム マロン、マロングラッセ砕き、栗渋皮煮、バトンショコラ、粉糖