メニューのご提案Proposal of Menu
夏を涼しく明るく染める、オリジナルのスイーツメニュー。
濃厚な味わいが特徴の「JAPAN PREMIUM 宮崎マンゴー」や贅沢な果肉感の「ごほうび果樹園」を使った
メニューなど夏を感じる、果実のソフトクリームスイーツをお届けします。
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サマーフローズントロピカルフルーツサンデー
【材料】 冷凍マンゴー、冷凍パイナップル、冷凍ドラゴンフルーツ(ピンク/白)、焼きココナッツ、ホワイトチョコレート、グリーンレーズン、JAPAN PREMIUM宮崎マンゴーソフトクリームと生乳エクセレント5ソフトクリームのミックス、デザートフィリングマンゴ、プチウェファー、飾り用ホワイトチョコレート
【作り方】 プラカップに1口大の冷凍マンゴー、冷凍パイナップル、冷凍ドラゴンフルーツ(ピンク/白)と焼きココナッツ、小さく砕いたホワイトチョコレート、グリーンレーズンを交互にランダムに入れていきます。JAPAN PREMIUM宮崎マンゴーソフトクリームと生乳エクセレント5ソフトクリームのミックスを巻き取ります。デザートフィリングマンゴ、プチウェファーと飾り用ホワイトチョコレートで仕上げます。 -
柑橘とスパイスのマンゴーラッシー
【材料】 プレーンヨーグルト、牛乳、サフラン、カルダモンパウダー、果肉入りドリンク用ベースレッドグレープフルーツ、果肉入りドリンク用ベースレモン、ライム果汁、JAPAN PREMIUM宮崎マンゴーソフトクリーム、デザートフィリングマンゴ、ライムピール、サフラン(トッピング用)
【作り方】 ボウルにプレーンヨーグルト、牛乳、細かくしたサフラン、カルダモンパウダーを入れ、混ぜ合わせ馴染ませておき、果肉入りドリンク用ベースレッドグレープフルーツ、果肉入りドリンク用ベースレモン、ライム果汁をいれ混ぜ合わせます(柑橘ヨーグルトベース)。プラカップにJAPAN PREMIUM宮崎マンゴーソフトクリームを巻き取り、スプーンでならしたら、デザートフィリングマンゴを入れます。その上に、柑橘ヨーグルトベースを注ぎ、ライムピールとサフラン(トッピング用)で仕上げます。 -
マンゴーソフトと
ココナッツミルクのチェー*「チェー」… ベトナムの伝統的な甘味。
フルーツや団子、ココナッツミルクなど様々な食材を
組み合わせた日本のあんみつのようなもの。 【仕込み材料】 色付け茹でタピオカ(赤/緑)
[ミニタピオカ、食用色素(赤)、食用色素(緑)]
チアシード(水で戻した状態)
[チアシード、水] 【その他材料】 パイナップル缶詰、蓮の実の甘露煮、パイナップル缶詰のシロップ、あんこ、白玉団子、JAPAN PREMIUM宮崎マンゴーソフトクリーム、クラッシュアイス、ココナッツミルク、コンデンスミルク、くこの実
【仕込み】 ❶ 色付け茹でタピオカ(赤/緑)
① 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰した状態でミニタピオカを10分程度ゆでます。
② 白い芯が中央に残っている程度でザルにあけ、冷水で洗いながら急冷します。
③ 少々水分をまとった状態で容器に分け入れ、それぞれ食用色素(赤/緑)を入れ色をつけます。
❷ チアシード(水に戻した状態)2食分
容器にチアシードと水を入れ、冷蔵庫で1時間以上おいて戻します。
【作り方】 グラスに色付け茹でタピオカ(赤/緑)を各15g入れます。一口大にカットした缶づめのパイナップル、蓮の実の甘露煮を入れ、パイナップル缶詰のシロップを注ぎます。チアシード(水で戻した状態)、あんこ、白玉団子を入れ、JAPAN PREMIUM宮崎マンゴーソフトクリームを巻き取り、スプーンでならします。クラッシュアイスを盛り、ココナッツミルク、トップにコンデンスミルクをかけ、戻したくこの実をトッピングします。 -
はちみつレモンとリコッタチーズの
ソフトクリームサンドパンケーキ【仕込み材料】 国産レモンのはちみつ漬け(スライス)
[国産レモン、蜂蜜]
【その他材料】 リコッタチーズのパンケーキ、フローズンホイップEX、生乳エクセレント5ソフトクリーム、リコッタチーズ、果肉入りドリンク用ベースレモン、ポピーシードブルー、国産レモンのはちみつ漬け(浸漬液)、蜂蜜、粉糖
【仕込み】 国産レモンのはちみつ漬け(スライス)
① スライスしたレモンを容器にまんべんなく敷き、レモンが浸かる程度の蜂蜜を入れます。
② ① を半日ほど置き、浸かったら果汁と蜂蜜をよく混ぜ合わせます。
【作り方】 リコッタチーズのパンケーキをトースターで軽く焼いておきます。パンケーキ片面にフローズンホイップEXを絞り、生乳エクセレント5ソフトクリームを巻き取り、リコッタチーズをランダムに散らしてのせます。ポピーシードを全体に散らし、果肉入りドリンク用ベースレモンをまわしかけます。もう1枚のリコッタチーズのパンケーキをのせ、4等分にカットした国産レモンのはちみつ漬け(スライス)を飾ります。レモンを漬けていた蜂蜜にさらに蜂蜜を加え混ぜ合わせたものと粉糖をトッピングします。 -
ラムネとレモンの冷んやりクリームソーダ
【材料】 氷、レモンスライス、ミント、無糖炭酸水、旬のソフトクリーム「ラムネ」と生乳エクセレント5ソフトクリームのミックス、果肉入りドリンク用ベースレモン、チェリー(缶詰)
【作り方】 プラカップに氷を入れます。スライスしたフレッシュレモン、ミントを入れ、無糖炭酸水を注ぎます。旬のソフトクリーム「ラムネ」と生乳エクセレント5ソフトクリームのミックスを巻き取ります。果肉入りドリンク用ベースレモンをかけ、チェリー(缶詰)で仕上げます。