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春のおすすめメニュー

あまおう苺のジューシーな果実感を実現した期間限定の「JAPAN PREMIUM福岡あまおう®苺」を使った春らしいメニューや、和の素材とフルーツなど様々な食材を組み合わせてアレンジした、見た目と香りも楽しめる華やかなメニューなど彩り豊かなソフトクリームスイーツをぜひお試しください。

  • 苺とあずきの春のオープンサンド

    苺とあずきの春のオープンサンド

    【仕込み材料】 ホイップクリーム
    フローズンホイップEX、生クリーム(乳脂肪42%)]
    苺のマリネ
    [苺、きび砂糖、レモン汁、蜂蜜]
    苺のソース
    [苺のマリネ液、デザートフィリングストロベリー
    【その他材料】 全粒粉パン、苺と薔薇のコンフィチュール、発酵バター、北海道あずきソフトクリーム、ゆであずき、レモンゼスト、エディブルフラワーローズ、粉糖
    【仕込み】ホイップクリーム
    フローズンホイップEX、生クリーム(乳脂肪42%)を混ぜ合わせます。
    苺のマリネ
    ① 縦に2等分した苺にきび砂糖をふり、10分程度おきなじませておきます。
    ② ①にレモン汁と蜂蜜を合わせマリネします。(この際にできるマリネ液も使用します)
    苺のソース
    苺のマリネ液とデザートフィリングストロベリーを混ぜ合わせます。
    【作り方】 こんがりと焼いた全粒粉パンに苺と薔薇のコンフィチュールを薄く塗ります。スライスした発酵バター、ホイップクリームをのせます。北海道あずきソフトクリームを巻き取り、ゆであずきを添え、マリネした苺、苺のソースを盛り付けます。レモンゼスト、エディフルフラワーローズ、粉糖で仕上げます。

  • 柑橘のクレープとロイヤルバニラソフトクリーム

    柑橘のクレープとロイヤルバニラソフトクリーム

    【仕込み材料】 ホイップクリーム
    フローズンホイップEX、生クリーム(乳脂肪42%)]
    オレンジのソテー、オレンジソース
    [温州みかん(完熟)、無塩バター、きび砂糖、オレンジジュース、果肉入りドリンク用ベースレッドグレープフルーツ、グランマルニエ]
    【その他材料】 ロイヤルバニラソフトクリーム、金柑、レッドグレープフルーツ、ピスタチオ、エディブルフラワー(マリーゴールド)
    【仕込み】ホイップクリーム
    フローズンホイップEX、生クリーム(乳脂肪42%)を混ぜ合わせます。
    オレンジのソテー、オレンジソース
    ① 中火であたためたフライパンでバターを溶かし、きび砂糖を入れます。
    ② ①の香ばしい香りがしてきたら、外皮をとってスライスした温州みかんを入れ、かるくソテーします。
    ③ ②にすぐにオレンジジュースと果肉入りドリンク用ベースレッドグレープフルーツを入れ、再沸騰させ1分程度煮詰めます。
    ④ ③にグランマルニエを入れ、強火で再度沸かせ少し煮ます。
    【作り方】 クレープ生地の1/4部分に、ホイップクリームをのせて、生地をたたんだものを2ケつくっておき、その上にロイヤルバニラソフトクリームを50gずつ巻き取ります。オレンジのソテーとスライスした金柑、皮をとり小さくカットしたピンクグレープフルーツをランダムに盛り付けます。少しあたたかいオレンジソースを全体にまわしかけます。砕いたピスタチオとエディブルフラワー(マリーゴールド)を散らしてのせます。

  • フルーツとお菓子なバニラソフトクリーム

    フルーツとお菓子なバニラソフトクリーム

    【材料】 紅白ツートンコーン、ミニマシュマロ、コーティングソースチョコレートロイヤルバニラソフトクリーム、キャンディ(ペパーミント)、苺、バナナチップ、フリーズドライラズベリー、リ・スフレ、フローズンホイップEX、五色スプレー、チェリー 【作り方】 紅白ツートンコーンにマシュマロミニを入れ、コーティングソースチョコレートをかけます。ロイヤルバニラソフトクリームを巻き取り、砕いたキャンディ(ペパーミント)、小さくカットした苺、バナナチップ、マシュマロミニ(2ケ)をランダムに飾ります。フリーズドライラズベリー、リ・スフレをふりかけ、トップにフローズンホイップEXを小さく絞り、五色スプレー、トップにチェリーを盛り付けます。

  • あまおう苺とラズベリーのサワーイートンメス

    あまおう苺とラズベリーのサワーイートンメス

    【仕込み材料】 サワーホイップクリーム
    フローズンホイップEX、生クリーム(乳脂肪42%)、サワークリーム、ライム果汁、フランボワーズリキュール] 【その他材料】 デザートフィリングストロベリー、メレンゲ焼き菓子、JAPAN PREMIUM福岡あまおう®苺北海道ソフトクリーム、苺、冷凍ラズベリー、ブーケサブレ、ラズベリーパウダー、ライムピール
    【仕込み】 サワーホイップクリーム
    ① 常温にもどしたサワークリームとフローズンホイップEXを混ぜ合わせ、生クリーム(脂肪分42%)でのばします。
    ② ①にライム果汁、フランボワーズリキュールを加え混ぜ合わせます。
    【作り方】 グラスにデザートフィリングストロベリーを入れ、サワーホイップクリームをふんわりと盛り付けます。メレンゲの焼き菓子をランダムにのせ、JAPAN PREMIUM福岡あまおう®苺北海道ソフトクリームを巻き取ります。残りのサワーホイップクリーム、メレンゲ焼き菓子、縦に4等分にカットした苺、解凍したてのラズベリーをそれぞれが見えるようにランダムに盛り付けます。残りのデザートフィリングストロベリーを上からかけ、砕いたブーケサブレ、ラズベリーパウダー、ライムピールで仕上げます

    ※「あまおう」は全農の商標登録です。
    ※「イートンメス」…苺やクリーム、メレンゲ菓子を用いたイギリスの伝統的なデザート

  • ライチ紅茶とあまおう苺の
    フルーツパンチフロート

    ライチ紅茶とあまおう苺のフルーツパンチフロート

    【仕込み材料】 ライチ
    [冷凍ライチ、きび砂糖]
    ライチ紅茶
    [ライチ紅茶茶葉、お湯]
    ホイップクリーム
    フローズンホイップEX、生クリーム(乳脂肪42%)]
    【その他材料】 氷、苺、JAPAN PREMIUM福岡あまおう®苺、ライチ紅茶茶葉、クレームドカシス
    【仕込み】 ライチ
    冷凍ライチの皮をむき、2等分し、種をとり、きび砂糖をふっておきます。
    ライチ紅茶
    ライチ紅茶茶葉にお湯を入れ出し、冷やしておきます。
    ホイップクリーム
    フローズンホイップEX、生クリーム(乳脂肪42%)を混ぜ合わせます。
    【作り方】 グラスに氷、縦に2等分した苺、ライチを入れて冷やしたライチ紅茶を注ぎます。JAPAN PREMIUM福岡あまおう®苺を巻き取り、ホイップクリームをのせ、茶葉、クレームドカシスで仕上げます。

  • マカダミアナッツと特撰抹茶の
    豆乳ヨーグルトスムージー

    マカダミアナッツと特撰抹茶の豆乳ヨーグルトスムージー

    【仕込み材料】 ホイップクリーム
    フローズンホイップEX、調整豆乳]
    抹茶
    [抹茶、お湯] 【その他材料】 特撰抹茶ソフトクリーム、豆乳ヨーグルト、黒みつ、マカダミアナッツペースト、マカダミアナッツ、皮付きヘーゼルナッツ
    【仕込み】 ホイップクリーム
    フローズンホイップEXと調整豆乳を混ぜ合わせ絞り袋にセットしておきます。
    抹茶
    抹茶にお湯をいれてたてます。
    【作り方】 特撰抹茶ソフトクリーム、豆乳ヨーグルト、黒みつ、マカダミアナッツペースト、マカダミアナッツ、皮付きヘーゼルナッツ(トップに飾る分を少し残しておきます)を入れてミキサーにかけてスムージーをつくり、グラスに注ぎます。その上にホイップクリームを絞り、マカダミアナッツと皮付きヘーゼルナッツを砕いたものを散らします。お好みで抹茶をかけて召し上がっていただきます。