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秋・冬のおすすめメニュー

ミルクのソフトクリームやビターな甘みのロイヤルショコラのソフトクリームは
濃厚な味わいと口溶けの良さで寒い季節にも好まれるアイテム。
りんごやマロン、苺など、秋冬の実りを楽しめる贅沢スイーツをお届けます。

  • タタン風キャラメルりんごとナッツのサンデー

    タタン風キャラメルりんごとナッツのサンデー

    【材料】 フローズンホイップEX生乳エクセレント5ソフトクリーム果樹園りんご、りんごソテー、飴がけピーカンナッツ、シナモンパウダー、バニラビーンズペースト、キャラメルソース
    【仕込み材料】 りんごソテーキャラメルソース
    [紅玉りんご、無塩バター、グラニュー糖、生クリーム(乳脂肪35%)]
    【仕込み】 りんごソテーキャラメルソース
    ① 小さいフライパンに無塩バターを入れ熱し、紅玉りんごのスライス(1枚10g程度)を9枚のせます。
    ② りんごの上からグラニュー糖(9g)をまぶしながら両面ソテーし、火が通ったらフライパンから出しておきます。
    ③ ソテーしたそのままのフライパンにさらにグラニュー糖(15g)をいれ中火にかけ、カラメル色になったらすぐに火を止め、生クリーム(乳脂肪35%)をゆっくりいれながらかき混ぜて温かいキャラメルソースをつくります。
    【作り方】 器に滑り止め用のフローズンホイップEXを絞ったところに、生乳エクセレント5ソフトクリームを巻き取り、果樹園りんごをのせます。りんごソテーを盛り付け、飴がけピーカンナッツを飾り、シナモンパウダー、バニラビーンズペースト、キャラメルソースをかけます。

  • 苺と柚子のショコラパルフェ

    苺と柚子のショコラパルフェ

    【材料】 柚子ゼリー、柚子寒天ゼリー、柚子コンフィチュール、サワーホイップクリーム、ピスタチオ、苺、カスタードクリーム、ロイヤルショコラソフトクリームココアワッフルコーン 、ミルクチョココポー、カカオニブ、トッピングソースチョコレート
    【仕込み材料】 サワーホイップクリーム
    フローズンホイップEX、サワークリーム、生クリーム(乳脂肪35%)]
    【仕込み】 サワーホイップクリーム
    フローズンホイップEX、サワークリーム、生クリーム(乳脂肪35%)をよく混ぜ合わせ、丸口金の絞り袋に入れます。
    【作り方】 グラスに柚子ゼリー、一口大にカットした柚子寒天ゼリーを入れ、柚子コンフィチュールをのせます。サワーホイップクリームをグラスに沿って絞り、砕いたピスタチオを散らします。苺3ケ分を縦半分にカットし、グラスに沿って円状に外向きで並べ、残り1ケ分を真ん中に盛り付けます。カスタードクリームをのせ、ロイヤルショコラソフトクリームを巻き取ります。縦長に割ったココアワッフルコーンを立て、ミルクチョココポー、カカオニブ、トッピングソースチョコレートで仕上げます。

  • 焼芋と胡麻キャラメルとみたらしソフトクリーム

    焼芋と胡麻キャラメルとみたらしソフトクリーム

    【材料】 フローズンホイップEX生乳エクセレント5ソフトクリーム、焼芋、胡麻キャラメルチュイル、みたらしソース
    【仕込み材料】 胡麻キャラメルチュイル
    [白胡麻、黒胡麻、トッピングソースキャラメル
    【仕込み】 胡麻キャラメルチュイル
    ① 白胡麻、黒胡麻、トッピングソースキャラメルを混ぜ合わせます。
    ② クッキングシートに間隔をあけて6等分にのせオーブン160℃で20分程焼きます。(しっかりと水分をとばします。)
    ③ オーブンからだして冷まし固まるのを待ちます。
    【作り方】 滑り止め用のフローズンホイップEXを絞ったところに、生乳エクセレント5ソフトクリームを巻き取ります。半分にカットした焼芋を盛り付け、胡麻キャラメルチュイル、みたらしソースで仕上げます。

  • モンブランソフトクリームパルフェ

    モンブランソフトクリームパルフェ

    【材料】 ラズベリークリーム、トッピングソースラズベリー、フィナンシェ、栗渋皮煮、生乳エクセレント5ソフトクリーム、モンブランクリーム、粉糖、アマレッティ、ケシの実(白)、パートフィロ
    【仕込み材料】 ラズベリークリーム
    フローズンホイップEXトッピングソースラズベリー、ラズベリーパウダー]
    モンブランクリーム
    [マロンピューレ、マロンペースト、無塩バター、ラム酒]
    パートフィロ
    [パートフィロ生地(※薄いパイ生地)、オリーブオイル]
    【仕込み】ラズベリークリーム
    「ラズベリークリーム」の材料をよく混ぜ合わせる。
    モンブランクリーム
    ① バターは室温に戻しやわらかくしておきます。
    ② マロンピューレ、マロンペースト、無塩バターをよく混ぜ合わせ、なめらかにし、ラム酒を加え、さらによく混ぜ合わせます。
    ③ モンブラン口金の絞り袋に入れます。冷蔵保存する場合は、使用前に室温に戻しやわらかくしておきます。
    パートフィロ
    ① パートフィロの生地を適当な大きさにカットし、天板に広げます。
    ② ハケでごく薄くオリーブオイルを塗ります。
    ③ トースター(100℃程度)で30秒〜1分程、ほどよくきつね色に焼きます。
    【作り方】 ラズベリークリームをグラス下部に盛り、トッピングソースラズベリー、カットしたフィナンシェと栗渋皮煮(1/2ヶ分)を4〜6等分にカットしたものをのせます。生乳エクセレント5ソフトクリームを巻き取り、トップをスプーンでならします。モンブランクリームを縦に交互にかぶせながら絞り、粉糖を少々ふります。トップにアマレッティと、表面にケシの実をまぶした栗の渋皮煮(1/2ケ分)をのせ、パートフィロを背面に飾ります。

  • 金柑,黒蜜,きなこの秋のお月見あんみつ

    金柑,黒蜜,きなこの秋のお月見あんみつ

    【材料】 フローズンホイップEX生乳エクセレント5ソフトクリーム、黒糖わらびもち、白玉、赤えんどう豆、きなこあん、きなこねじり、金柑コンポート、果樹園りんご、りんご、最中の皮
    【作り方】 器に滑り止め用のフローズンホイップEXを絞ったところに、生乳エクセレント5ソフトクリームを巻き取ります。一口大にカットした黒糖わらびもちと白玉、赤えんどう豆、きなこあん、きなこねじりを盛り付けます。金柑コンポートをのせ、果樹園りんごとうさぎ型に切ったりんごを中央に盛り付けます。最中の皮を添えます。別添えで果樹園りんごをつけ合わせます。

  • ビターチョコレートとほうじ茶のシェーク

    ビターチョコレートとほうじ茶のシェーク

    【材料】 粉末ほうじ茶、お湯、生乳エクセレント5ソフトクリーム、牛乳、ロイヤルショコラソフトクリーム、ホイップクリーム、トッピングソースチョコレート
    【仕込み材料】 ホイップクリーム
    フローズンホイップEX、生クリーム(乳脂肪35%)]
    【仕込み】 ホイップクリーム
    フローズンホイップEXを生クリーム(乳脂肪35%)でのばします。
    【作り方】 粉末ほうじ茶をお湯で溶き、よくかき混ぜ、牛乳、生乳エクセレント5ソフトクリームを混ぜ合わせます(ほうじ茶シェーク)。グラスにロイヤルショコラソフトクリームを入れ、ほうじ茶シェークを注ぎます。トップにホイップクリームをのせ、粉末ほうじ茶をふり、トッピングソースチョコレートで仕上げます。