季節のおすすめメニューSeasonal menu
2019年の夏は、無花果、パッションフルーツ、そうめんなど、夏をイメージする食材を取り入れ、「日世フローズンスイーツミキサー」と「ミキサースプーン」を使ってソフトクリームに混ぜ込んだドリンク系スイーツメニューと、お皿にソフトクリームとパンやワッフルを盛って簡単に作れるソフトクリームメニューをご提案します。
※フローズンスイーツミキサーの販売は終了しました。
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シュガースティックドライバナナ添え
【材料】 トッピングソースマンゴー、シュガースティック、フローズンホイップ、ドライバナナハーフカット、ローズマリー、粉砂糖、生乳ライト3.5
【作り方】 よく冷やした器にトッピングソースマンゴーを線描きし、温めたシュガースティックを載せます。フローズンホイップを絞り、ドライバナナ、ローズマリー、粉砂糖で仕上げます。よく冷やしたココット型カップに生乳ライト3.5を巻き取り、トッピングソースマンゴーをかけ添えます。
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フルーツワッフル
【材料】 ワッフル、生乳ライト3.5、フローズンホイップ、カットフルーツ、トッピングソースキウイ、粉砂糖、ミント、カスタードワッフルチップ
【作り方】 よく冷やした器にワッフルを載せ、生乳ライト3.5を巻き取ります。フローズンホイップ、カットフルーツを盛ります。トッピングソースキウイ、粉砂糖、ミント、カスタードワッフルチップで仕上げます。
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ブルーベリークリームチーズタルト
【材料】 クリームチーズタルト、生乳ライト3.5、コーティングソースストロベリー、ブルーベリー、粉砂糖、タイム
【作り方】 よく冷やした器にクリームチーズタルトを載せ、ディッシャーで生乳ライト3.5を盛りつけてコーティングソースストロベリーで線描きします。ブルーベリー、粉砂糖、タイムで仕上げます。
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マシュマロブレッド
【材料】 パン、マシュマロ、カットフルーツ、生乳ライト3.5、トッピングソースラズベリー、粉砂糖、ミント
【作り方】 器にパンを載せ、ディップ部分にマシュマロを載せて電子レンジで温めてからバーナーで軽く炙ります。カットフルーツを添え、ディッシャーで生乳ライト3.5を盛りつけます。器のまわりにトッピングソースラズベリーを線描きして粉砂糖、ミントで仕上げます。
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フルーツサンド
【材料】 フルーツサンド、フローズンホイップ、カスタードワッフルチップ、生乳ライト3.5、トッピングソース北海道メロン、タイム、粉砂糖
【作り方】 よく冷やした器にフルーツサンドを盛りつけフローズンホイップを絞ります。カスタードワッフルチップに生乳ライト3.5を巻き取り載せます。トッピングソース北海道メロンをかけ、タイム、粉砂糖で仕上げます。
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ココナッツミルクとタピオカのシェーク
【材料】 フローズンスイーツミキサースプーン130、プラスチックカップ(320ml)、ココナッツミルク(タピオカ入り)、生乳ライト3.5、ミックスナッツ、フローズンホイップ、デザートフィリングマンゴ、タイム、ストロー
【作り方】 フローズンスイーツミキサーにフローズンスイーツミキサースプーン130をセットし、プラスチックカップにココナッツミルク(タピオカ入り)を入れます。生乳ライト3.5を巻き取り、ミックスナッツを入れ、フローズンスイーツミキサーで撹拌します。フローズンスイーツミキサースプーン130を外してメニューに添えてフローズンホイップ、デザートフィリングマンゴ、タイム、ストローで仕上げます。
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無花果と甘酒の
シェーク【材料】 フローズンスイーツミキサースプーン130、プラスチックカップ(320ml)、トッピングソースストロベリー、生乳ライト3.5、甘酒、ドライ無花果、レモン果汁、フローズンホイップ、ザクロソース、ミント、ストロー
【作り方】 フローズンスイーツミキサーにフローズンスイーツミキサースプーン130をセットし、プラスチックカップにトッピングソースストロベリーをスネーキングします。生乳ライト3.5を巻き取り、甘酒、ドライ無花果、レモン果汁を入れ、フローズンスイーツミキサーで撹拌します。フローズンスイーツミキサースプーン130を外してメニューに添えてフローズンホイップ、ザクロソース、ミント、ストローで仕上げます。
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ストロベリーとブルーベリーの
やわらかスイーツ【材料】 フローズンスイーツミキサースプーン130、プラスチックカップ(270ml)、トッピングソースブルーベリー、生乳ライト3.5、冷凍イチゴダイス、フローズンホイップ、ブルーベリー、あまおう&ハバネロソース、タイム
【作り方】 フローズンスイーツミキサーにフローズンスイーツミキサースプーン130をセットし、プラスチックカップにトッピングソースブルーベリーをスネーキングします。生乳ライト3.5を巻き取り、冷凍イチゴダイスを入れてフローズンスイーツミキサーで撹拌します。フローズンスイーツミキサースプーン130を外してフローズンホイップ、ブルーベリー、あまおう&ハバネロソース、タイムで仕上げます。
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豆腐そうめんと
黒蜜きな粉のスイーツ【材料】 フローズンスイーツミキサースプーン130、プラスチックカップ(270ml)、黒蜜、生乳ライト3.5、きな粉、白玉、豆腐そうめん、ミント
【作り方】 フローズンスイーツミキサーにフローズンスイーツミキサースプーン130をセットし、プラスチックカップに黒蜜をスネーキングします。生乳ライト3.5を巻き取り、きな粉を入れ、フローズンスイーツミキサーで撹拌します。フローズンスイーツミキサースプーン130を外してメニューに添えて白玉、豆腐そうめん、きな粉、ミントで仕上げます。