ニュース&トピックス

Newstopics

お知らせ一覧Newstopics

2017.09.14

第2回国際6次産業化EXPO(幕張メッセ)に出展します。

2017年10月11日(水)〜10月13日(金)に幕張メッセにて行われる
「第2回国際6次産業化EXPO」に出展します。
ぜひ、当社ブースへお越し下さい。

→第2回国際6次産業化EXPO

→第2回国際6次産業化EXPOのウェブサイトはこちら
→ 招待券申込みページはこちら

2017.09.14

第5回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展(インテックス大阪)に出展します。

2017年10月11日(水)〜10月13日(金)にインテックス大阪にて行われる
「第5回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展」に出展します。
ぜひ、当社ブースへお越し下さい。

第5回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展

→第5回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展の情報はこちら
→事前来場申し込みのご案内はこちら

2017.09.13

「ドルチカフェ シルクレーム 渋谷店」メニュー変更

日世パイロットショップ「ドルチカフェ シルクレーム 渋谷店」のメニュー
【テイクアウト】に「CREMIA classic vanilla(クレミア クラシックバニラ)」が新登場!
【ドルチ】に「モンブランパルフェ」、【軽食】と【ランチ】に「3種のきのことポルチーニクリーム〜フェットチーネ」、「ほうれん草とサーモンのクリームパスタ」、「海老のトマトクリーム」、「スモークサーモンとホタテのオイルサラダ」、【テイクアウト】に「マロンパルフェ」も好評販売中です。
→「ドルチカフェ シルクレーム 渋谷店」メニューはこちら

2017.09.04

2017年8月プレゼント当選者発表!!

たくさんのご応募ありがとうございました。
ニックン・セイチャン「オリジナルグッズプレゼント」2017年8月の当選者を発表します。
次回もふるってご応募ください。
→2017年8月プレゼント当選者発表はこちら

2017.09.01

旬のソフトクリームに「マロン」が登場!

季節にぴったりマッチした旬のソフトクリームを
ぜひこの機会にお試しください。
→「旬のソフトクリーム」はこちら

2017.09.01

ニックン・セイチャン『オリジナルグッズ』をプレゼント!

NISSEI WEB会員の皆さま限定のプレゼントコーナーです。
ニックン・セイチャンのかわいいグッズを合計35名様に抽選でプレゼント!

●ニックン・セイチャン エプロン(黒)……………………………………5名様
●ニックン・セイチャン 日本のソフトクリームタオル…………………………10名様
●ニックン・セイチャン コースターとミニタオルハンカチのセット…………10名様
●ニックン・セイチャン クリアファイルとメモ帳のセット……………………10名様

応募締め切りは9月30日です。
皆さまからのたくさんのご応募お待ちしています。
→プレゼントの応募はこちら

2017.09.01

「日世ソフトクリームランド」の人気ページ更新!

●「ソフトクリームのある風景」
読者の皆さまからの写真つき日記のご紹介です。
→「ソフトクリームのある風景」はこちら

●第58回「ご当地ソフトをたずねて」 沖縄県 後編
ニックン・セイチャンが全国各地の名物ソフトを訪ねる旅。
今回は沖縄県の名護市・読谷村・北谷町・南城市・八重瀬町を訪れました。
→「ご当地ソフトをたずねて 第58回沖縄県 後編」はこちら

●「テーマで投稿!みんなのおしゃべり広場」第21回結果発表&次回テーマへの投稿募集。
第21回テーマ「もし1日だけ何にでもなれるとしたら、何になりたいですか?」の結果を発表!
また、次回テーマ「今までにもらった(または贈った)プレゼントで思い出に残っているものは何?」への投稿も大募集。
大賞にはオリジナルQUOカード ¥2,000をプレゼント!どしどしご応募ください。
→「テーマで投稿!みんなのおしゃべり広場」はこちら

2017.09.01

「秋冬のおすすめメニュー」のご提案!

各店舗さまへ、秋冬にふさわしい、楽しく夢のある日世ならではのアイデアメニューをご提案します。
ぜひお試しください。
→「秋冬のおすすめメニュー」はこちら

2017.09.01

「ニックン&セイチャン×ハローキティ」コラボグッズプレゼント第4弾実施中!

クイズに答えて月に1回の当選チャンス!
「マスコットセットの秋デザイン」と「色変わりマグカップ」(毎月各50名様)の
2コースからどちらか選び、クイズに答えてご応募ください。
→ハローキティコラボキャンペーンはこちら

2017.09.01

「JAPAN PREMIUM ラ・フランス」が販売開始

にっぽんのブランド果実をまるごと贅沢に使用したソフトクリーム「JAPAN PREMIUM」から、
山形県産「ラ・フランス」を使用した「JAPAN PREMIUM ラ・フランス」が販売中!
→「JAPAN PREMIUM」ブランドサイトはこちら

2017.09.01

「SOFTCREAM LAND スウェーデン阪急三番街店」メニュー変更

日世パイロットショップ「SOFTCREAM LAND スウェーデン阪急三番街店」の
【レギュラーソフト】メニューに旬のソフトクリーム「マロン」、【フルブレンド】メニューに「マロン&マロン」、「マロンブレンド」、【期間限定】メニューに「カップドルチ」、「JAPAN PREMIUM ラ・フランス」が新登場!
→「SOFTCREAM LAND スウェーデン阪急三番街店」メニュー一覧はこちら

2017.09.01

第3回「ニックン&セイチャン ぬりえコンテスト」応募受付終了。

2017年8月31日(当日消印有効)をもちまして第3回「ニックン&セイチャン ぬりえコンテスト」の作品応募受付を終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
優秀賞受賞作品は2017年10月上旬に日世のホームページでご紹介させていただきます。
お楽しみにお待ちください。
→第3回「ニックン&セイチャン ぬりえコンテスト」概要はこちら

2017.09.01

一緒に「ご当地ソフトをたずねて【福岡編】」撮影参加者募集受付終了。

2017年9月1日午前0時をもちまして撮影参加者応募の受付を終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

→「一緒に「ご当地ソフトをたずねて【福岡県編】」撮影参加者募集中!」概要はこちら

2017.08.01

CREMIA(クレミア)がiTQi「優秀味覚賞」最高ランクの「三ツ星」を4年連続受賞!

世界トップクラスのシェフとソムリエたちによって審査が行われる国際味覚審査機構(iTQi)において、CREMIAが「優秀味覚賞」最高ランクの「三ツ星」を4年連続で受賞しました。
→「CREMIA(クレミア) iTQi」受賞のご報告はこちら

2017.07.01

70周年スペシャルサイトがオープン!

日世株式会社創立70周年記念事業として
「70周年スペシャルサイト」を開設しました。
70周年の記念事業のご紹介や
日世とソフトクリームの歴史を振り返ったコンテンツをご用意。
その歴史コンテンツである「日世歴史ミュージアム」では、
ニックン&セイチャンが創業当時まで時代をさかのぼって、
日世とソフトクリームの歴史をご紹介します。ぜひご覧ください。
→70周年スペシャルサイトはこちら

2017.07.01

「キッザニアから届いた素敵なお話」エピソード更新!

キッザニア東京・キッザニア甲子園のソフトクリームショップスタッフのみなさんから届いた、
子どもたちや保護者の方々のご感想、心温まるエピソードなど、素敵なお話をご紹介します。
→「キッザニア東京・甲子園」紹介ページはこちら

2017.05.20

70周年記念スペシャルムービー「ソフトクリーム探偵」を公開!

日世株式会社創立70周年記念事業として製作した
スペシャルムービー「ソフトクリーム探偵」を公開しました。
ソフトクリームの文化を創造してきた当社の歴史を踏まえ、
高級プレミアムソフトクリーム「クレミア」を主題にしたWEB限定のスペシャルムービーです。

キャストには、鶴見辰吾 、松本来夢らを迎え、
脚本・監督には、茨木市出身で映画「マザーレイク」や「神さまの轍」を手がけた、作道雄氏を起用 。
ソフトクリーム好きの作道監督によるソフトミステリー!?「ソフトクリーム探偵 」は、ユーモラスですこし笑顔になれるストーリーです。
第1話から第6話までの連続ドラマで、事件解明へとストーリーが進んで行きます。
個性的なキャストが創り出すコミカルソフトミステリー!? ぜひ、ご覧ください。

→創立70周年記念スペシャルムービー「ソフトクリーム探偵」はこちら

2017.05.20

日世株式会社は創立70周年を迎えました。

日世株式会社は、今年5月20日で創立70周年を迎えました。
私たちはこれまで、ソフトクリームを通じてたくさんの方々に笑顔と幸せをお届けしてきました。
1951年にソフトクリームを日本にご紹介して以来、「ソフトコミュニケーションで世界を結ぶ日世」を企業理念に、特色あるNo.1を目指して、高品質、高安全、お客様第一の製品づくりを追求し続けています。
これからも、世代を超えて愛されているソフトクリームで
おいしい笑顔を、いっしょに食べる楽しさをお贈りしてまいります。

2017.04.01

「果肉を楽しむフルーツソース(みかん)」が新登場!

市販商品「果肉を楽しむフルーツソース」シリーズに「みかん」が新登場。
ヨーグルトやアイスクリーム、デザートにお使いください。
→商品のご紹介「フルーツソース」はこちら

2017.04.01

大阪モノレールで「ニックン&セイチャン号」が運行中!

日世株式会社創立70周年記念事業として3月13日より、大阪モノレール(門真市〜大阪空港を結ぶ本線と万博記念公園〜彩都西を結ぶ彩都線の2路線)を「ニックン&セイチャン号」が運行中です。いつどの路線を走るかはお楽しみ。ぜひご利用ください。

「ニックン&セイチャン号」出発記念セレモニーの様子はこちら
→「日世株式会社」公式Facebookページ

ニックン&セイチャン号

2017.01.01

「CIシリーズ フリーザー」のブランドサイトがオープン

操作性と管理機能を向上させた新世代のソフトクリームサーバー「CIシリーズフリーザー」。
国産初の卓上型ダブル機「CI-7548AE」と
液晶タッチパネルを搭載した高性能のフロア型ダブル機「CI-6563WE」の
ブランドサイトを開設しました。

→「CIシリーズ フリーザー」のブランドサイトはこちら

2016.11.16

「日世フローズンスイーツミキサー」」のブランドサイトがオープン

ソフトクリームを主体としたフローズンスイーツづくりに特化したミキサー、
「日世フローズンスイーツミキサー」のブランドサイトを開設しました。
多彩なメニューづくりにお役立てください。
→「日世フローズンスイーツミキサー」ブランドサイトはこちら

2016.10.25

「ニックン&セイチャン×ハローキティ」のデコレーションカメラ&スマホ壁紙が登場!

サンリオコラボキャンペーンに、今すぐ必ずもらえる、
「ニックン&セイチャン×ハローキティ」オリジナルのWebアプリ「デコレーションカメラ」とスマホ壁紙が登場!
ニックン&セイチャンとハローキティがあしらわれたフォトフレームやスタンプで可愛く写真をデコレーション!

TwitterやLINEでぜひシェアしてください。
→デコレーションカメラ&スマホ壁紙はこちら

※Webアプリ「デコレーションカメラ」は、スマートフォン専用アプリです。スマートフォンより、アクセスしてください。パソコン、携帯電話(フィーチャーフォン)からはご利用できません。

2016.10.24

「フローズンヨーグルトミックス」のブランドサイトがオープン

「おいしい、なのに、ノンファット」をコンセプトとしたフローズンヨーグルトミックスのブランドサイトを開設しました。
ヨーグルト風味のやさしい酸味に仕上げ、ヨーグルトの美味しさはそのままに、
ソフトクリームのようななめらかな食感でノンファットを実現。
植物性乳酸菌(ラブレ菌)入りでヘルシーなデザートとしておススメです。
→「フローズンヨーグルトミックス」ブランドサイトはこちら

2015.10.21

「トッピングソース」が新しくなって新登場

甘さ控えめですっきりした味わいに仕上げたフルーツ系6種と上品な香りと奥深い甘みを追及したチョコレート、抹茶、キャラメルの3種のトッピングソース。
デザインも新たにさらに美味しく、使いやすくなって新登場です。

→「トッピングソース」はこちら

2015.09.01

ニックン&セイチャンLINEスタンプを出品しました。

この度、LINE STOREのクリエイターズストアに
「ニックン&セイチャンいっしょにたべよっ♪」LINEスタンプを出品しました。
ぜひご利用ください。
→「ニックン&セイチャンいっしょにたべよっ♪」LINEスタンプはこちら

2014.08.01

「NISSEI OVEN FACTORY(NISSEI オーブンファクトリー)」ブランドサイトオープン

ソフトクリームコーン開発で培った技術とノウハウを駆使し
焼き菓子の美味しさと器としての機能にこだわりを持たせた新しいブランド、
「NISSEI OVEN FACTORY(NISSEI オーブンファクトリー)」のサイトが開設しました。

→「NISSEI OVEN FACTORY」ブランドサイトはこちら

2014.07.01

Smile Soft Project 始まります。

ソフトクリームが日本に上陸して約60年。
ソフトクリームはいつも、たいせつな誰かと過ごした温かな記憶とともにあります。
"いっしょに食べることで、こころがとけあい、絆が深まる"
そんな幸せな実感をくれるソフトクリームを通して、
日本中に笑顔の絆を広げるプロジェクトが始まります。

→「Smile Soft Project」特設サイトはこちら