日世おすすめ!定番メニューのご提案

NISSEIがオススメするソフトクリームを用いた定番メニュー!
お店のスタイル、シーンに合わせてお試しください。

ソフトクリーム×テイクアウト

多彩なトッピングでテイクアウトをフォトジェニックに!
ソフトクリームならワンハンドや小サイズでもボリューム感のあるメニューが可能です。

  • 苺のモンブランソフトクリーム

    苺のモンブランソフトクリーム

    材料

    ※ 苺のモンブランクリームの材料(仕込み)

    レシピ

    ローレルトップにソフトクリームを巻き取り、苺のモンブランクリーム(※)を絞り、苺をトップにのせ仕上げます。


    ※ 苺のモンブランクリームのレシピ(仕込み)

    ① トッピングソースストロベリーを温め、ゼラチンを入れて溶かします。

    ② ①とフローズンホイップを混和します(最初は①に少量のフローズンホイップを入れ混ぜた合わせた後、残りのフローズンホイップを入れ混ぜ合わせます)。

  • いちご白玉

    いちご白玉

    材料

    レシピ

    ワッフルボウルにソフトクリームを巻き取り、白玉、ゆであずき、苺で仕上げます。

  • ココアクッキーのブラックソフトクリーム
    苺とワッフルコーンのソフトクリーム

    ココアクッキーのブラックソフトクリーム、苺とワッフルコーンのソフトクリーム

    材料(写真左)
    苺とワッフルコーンのソフトクリーム

    材料(写真右)
    ココアクッキーのブラックソフトクリーム

    レシピ

    ココアワッフルコーンにソフトクリームを巻き取り、各食材をトッピングします。

  • アーモンドとローストくるみの
    カップソフトクリーム

    アーモンドとローストくるみのカップソフトクリーム

    材料

    レシピ

    カップにソフトクリームを巻き取り、カットしたキャラメリゼアーモンド、ローストクルミ、トッピングソースキャラメルで仕上げます。