NISSEIがオススメするソフトクリームを用いた定番メニュー!
お店のスタイル、シーンに合わせてお試しください。
ソフトクリーム×テイクアウト
多彩なトッピングでテイクアウトをフォトジェニックに!
ソフトクリームならワンハンドや小サイズでもボリューム感のあるメニューが可能です。
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苺のモンブランソフトクリーム
材料
※ 苺のモンブランクリームの材料(仕込み)
- トッピングソースストロベリー100g
- フローズンホイップ100g
- ゼラチン2g
レシピ
ローレルトップにソフトクリームを巻き取り、苺のモンブランクリーム(※)を絞り、苺をトップにのせ仕上げます。
※ 苺のモンブランクリームのレシピ(仕込み)
① トッピングソースストロベリーを温め、ゼラチンを入れて溶かします。
② ①とフローズンホイップを混和します(最初は①に少量のフローズンホイップを入れ混ぜた合わせた後、残りのフローズンホイップを入れ混ぜ合わせます)。
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いちご白玉
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ココアクッキーのブラックソフトクリーム
苺とワッフルコーンのソフトクリーム材料(写真左)
苺とワッフルコーンのソフトクリーム- ココアワッフルコーン1ヶ
- ソフトクリーム110g
- 苺1ヶ
- トッピングソースストロベリー5g
材料(写真右)
ココアクッキーのブラックソフトクリーム- ココアワッフルコーン1ヶ
- ソフトクリーム110g
- ココアクッキー2枚
- コーヒーパウダー適量
レシピ
ココアワッフルコーンにソフトクリームを巻き取り、各食材をトッピングします。
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アーモンドとローストくるみの
カップソフトクリーム材料
- ソフトクリーム110g
- キャラメリゼアーモンド4ヶ
- ローストクルミ3ヶ
- トッピングソースキャラメル3g
レシピ
カップにソフトクリームを巻き取り、カットしたキャラメリゼアーモンド、ローストクルミ、トッピングソースキャラメルで仕上げます。