NISSEIがオススメするソフトクリームを用いた定番メニュー!
お店のスタイル、シーンに合わせてお試しください。
ソフトクリーム×ドリンク
コーヒーやキャラメルのほろ苦いコクは、ソフトクリームの濃厚な甘みと好相性!
爽やかに酸味の効いたジュースにも最適です。
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コーヒーフロート
材料
- 氷適量
- アイスコーヒー120ml
- ソフトクリーム90g
- カカオニブ適量
- ドライレモン1ヶ
レシピ
グラスに氷、アイスコーヒーを入れソフトクリームを巻き取ります。カカオニブ、ドライレモンで仕上げます。
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コーヒーシェーク
材料
- アイスコーヒー70ml
- ソフトクリーム140g
- フローズンホイップ10g
- トッピングソースチョコレート5g
- ミックスナッツ適量
レシピ
グラスにアイスコーヒーを入れ、ソフトクリームを巻き取り、軽く混ぜ合わせます。フローズンホイップを絞り、トッピングソースチョコレートをかけ、刻んだミックスナッツで仕上げます。
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キャラメルシェーク
材料
- トッピングソースキャラメル30g
- ソフトクリーム140g
- 牛乳30g
- ココアパウダー適量
レシピ
トッピングソースキャラメルをグラスにスネーキングし、ソフトクリームと牛乳を混ぜたシェークを入れます。ココアパウダーをかけ仕上げます。
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マンゴーレモネードフロート
材料
- ごほうび果樹園レモン15g
- トッピングソースマンゴー30g
- 氷適量
- 無糖炭酸水100ml
- ソフトクリーム75g
- ミント1ヶ
レシピ
グラスにごほうび果樹園レモン、トッピングソースマンゴー、氷を順に入れ、無糖炭酸水を注ぎます。ソフトクリームを巻き取り、ミントで仕上げます。
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ストロベリーシェーク
材料
- デザートフィリングストロベリー
(スネーキング用)10g - 牛乳75g
- 生乳エクセレント5ソフトクリーム150g
- デザートフィリングストロベリー
(混和用)50g - デザートフィリングストロベリー
(仕上げ用)5g - フローズンホイップL25g
- 冷凍ダイスイチゴ20g
- ミント1ヶ
レシピ
よく冷やしたグラスにデザートフィリングストロベリーをスネーキングします。ステンレスカップなどに牛乳、生乳エクセレント5ソフトクリーム、デザートフィリングストロベリーをいれて混和し、グラスに静かに注ぎ入れます。フローズンホイップLを巻き取り、冷凍ダイスイチゴ、デザートフィリングストロベリー、ミントで仕上げます。
- デザートフィリングストロベリー