NISSEIについて

About NISSEI

ISO9001・FSSC22000への取り組み

昨今の製品製造に関するお客さまの要求は、製品の「質」の高さは言うまでもなく、その製法、衛生的意識や環境、記録の残し方など、あらゆる「質」にまで広がっています。このようなお客様の要求に応え、「質」の高い仕事を実行することが当社の理念に合致すると考え、食品安全のための国際認証規格を取得しました。 今後も『お客様本意、品質本意』の方針の下、お客様に「質」の高い安全な製品をお届けしてまいります。


“ISO9001”とは?
ISO9001とは、1987年に制定された品質管理及び品質保証の国際規格のことで、顧客満足度を向上するために、品質方針と、良い製品を作るための手順を規定し、その結果を記録し、常に作業改善を実行することで、お客さまに納得いただける品質システムを維持し、安全な製品の提供を行うものです。
“FSSC22000”とは?
FSSC22000( Food Safety System Certification 22000 )とは、2004年に設立されたオランダの食品安全認証財団によって開発された、食品製造組織に向けた新しい食品安全規格です。
国際食品安全イニシアチブ(GFSI)により、食品安全の認証スキームの1つとして承認されました。


びわ湖工場

認証内容対象規格 FSSC22000
事業所名 日世株式会社 びわ湖工場(滋賀県犬上郡多賀町大字四手字諏訪510-7)
登録範囲 ソフトクリーム用原料(液体)、シェーク用原料(液体)及びホイップクリーム(冷凍)の設計・製造
発効日 2018年11月21日
登録証番号 C2018-04495-T
審査登録機関 ペリージョンソン レジストラー
認定機関 UKAS(英国認証機関認定審議会)

南アルプス工場

認証内容対象規格 FSSC22000
事業所名 日世株式会社 南アルプス工場(山梨県南アルプス市大師811-1)
登録範囲 フルーツ加工品、ソース、シロップの加工
発効日 2014年2月3日
登録証番号 FS-042
審査登録機関 オーディス株式会社
認定機関 JAS-ANZ(Joint Accreditation System of Australia and New Zealand)

高槻工場

認証内容対象規格 ISO 9001:2008  JIS Q 9001:2008
事業所名 日世株式会社 高槻工場(大阪府高槻市萩之庄3-2-11)
登録範囲 冷凍機器(ソフトクリームフリーザー、シェークフリーザー)設計・開発及び製造
発効(更新)日 2014年3月14日
登録証番号 QC07J0131
審査登録機関 株式会社 日本環境認証機構
認定機関 JAB(公益財団法人日本適合性認定協会)
UKAS(英国認証機関認定審議会)

東松山工場

認証内容対象規格 FSSC22000
事業所名 日世株式会社 東松山工場(埼玉県東松山市坂東山3)
登録範囲 焼き菓子(コーンカップ等)の商品開発及び製造
発効日 2017年2月16日
登録証番号 JMAQA-FC046
審査登録機関 JMAQA(一般社団法人日本能率協会審査登録センター)
認定機関 JAB(公益財団法人日本適合性認定協会)