個人情報保護方針

Privacy

日世株式会社 個人情報保護方針

当社は、お客さま個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)の保護に関し、以下の取り組みを推進いたします。


  1. 当社は、個人情報の保護のための関係法令およびその他の規範を遵守します。
  2. 当社は、実施する事業により個人情報の収集や提供を受ける場合、その目的をお知らせした上、お客さまの同意に基づき、必要な範囲において実施します。
  3. 当社は、収集した個人情報を実施する事業により外部に提供および公開を行なう場合、その目的をお知らせした上、お客さまの同意に基づき、必要な範囲において実施するとともに、目的を超えた個人情報の外部への提供および公開は、法律や法的拘束力のある命令等による場合以外は行ないません。
  4. 当社は、個人情報の漏えい、滅失およびき損防止その他の個人情報の適正な管理のために必要な措置を講じます。また、個人情報を保管するシステムおよびデータに対する関係者以外による不正アクセスの防止に努めます。
  5. 当社は、個人情報を取り扱う事業の委託等を行なう場合、契約書等により再委託や第三者への提供の禁止および目的外使用の禁止等個人情報の取り扱いに関する事項を定め、必要な管理を実施します。
  6. 当社は、実施する事業において個人情報が適切に管理されるよう責任者を設置するとともに、役員および全従業員に対する教育啓蒙活動など必要な対策を実施します。
  7. 当社は、お客さまが提供された個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・削除・利用停止等を希望される場合には、合理的な範囲で対応させていただきます。
  8. 当社における個人情報保護に関する取り組みの内容は、継続的に見直すとともに、必要に応じた改善を行ないます。

個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・削除・利用停止等のご請求方法

個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・削除・利用停止等(以下開示等といいます)のご請求は、郵送のみ受け付けております。
ご本人確認が必要であるため、電話、電子メール、お問い合わせフォーム等でのご請求には応じかねますのでご了承ください。


  1. 開示等のご請求先

〒567-0042 大阪府茨木市宇野辺1-1-47
日世株式会社 総務部 個人情報開示担当 宛


  1. ご請求の方法

開示等の請求をされる場合は、下記個人情報開示等請求書を印刷し、必要事項を記入の上、第3項記載のご本人確認書類を同封して、簡易書留又は配達記録郵便で上記請求先宛、ご郵送ください。なお、本人確認書類の取得費、郵送料等の経費は、すべてご本人負担とさせていただきます。
pdfアイコン個人情報開示等請求書(PDF)


  1. ご請求がご本人であることの確認書類

運転免許証・健康保険証・パスポート等のコピー、住民票の写し等、氏名、現住所が記載してあるものをご送付ください。 なお、ご提出いただきました資料につきましては個人情報保護法に従い、厳重に管理し、開示等ご請求への対応が完了次第、廃棄いたします。


  1. 開示等ご請求の手数料

保有個人情報の開示等のご請求にかかる手数料として、1回のご請求につき600円分の郵便切手の同封をお願いいたします。 なお、第6項の理由により開示等しない場合でも手数料は返金できませんのでご了承ください。


  1. 回答方法

ご本人確認及び手数料確認後、開示等請求書の「ご請求人」欄記載住所宛に本人限定受取郵便にてご回答申し上げます。


  1. 開示等のご請求に対しての不開示の理由について
次に定める場合は、ご請求に応じられませんのでご了承ください。その場合は、その旨、理由を付記の上、通知申し上げます。
  1. 開示等請求書に記載されている住所・ご本人確認のための書類に記載されている住所と当社登録住所が一致しないなどにより、ご本人確認ができない場合
  2. 所定の請求書類の不備や、手数料に不足があった場合
  3. 開示等のご請求対象が「保有個人情報」に該当しない場合
  4. ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  5. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 法令に違反することとなる場合

お問い合せ先

本ページに関するお問い合わせは、< hp-info@nissei-com.co.jp >までご連絡ください。