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秋冬のおすすめメニュー

2018年の秋冬メニューは、果肉の食感をしっかり残したドリンク用ベース「ごほうび果樹園」を使用し、これまでにない、贅沢で温かいドリンクメニューを実現しました。食材として赤い緑茶やバタフライピーティーを使い、色味の面白いドリンクとなっています。また、CREMIA the Chocolat を使用したメニューでは、相性の良いフルーツなどと組み合わせたグラスパフェやコース料理にも組み込めるような「前菜スイーツ」を意識し、ゴルゴンゾーラチーズ、カリカリベーコン、ブーダン・ノワール等と組み合わせた変わり種メニューもご提案いたします。

  • CREMIA the Chocolat・オランジェパフェ

    【材料】 トッピングソースチョコレート、 チョコレートシリアル、 フローズンホイップトッピングソースストロベリー、 スライスオレンジ(缶詰)、 チョコレートケーキ、 チョコレートカスタードクリーム、 パールチョコレート(ピンク)、 CREMIA the Chocolat、 カカオニブ、 みかんチップ、 飴細工、 カットオレンジ、 ローズマリー 【作り方】 よく冷やしたグラスにトッピングソースチョコレート、チョコレートシリアルを入れ、フローズンホイップを絞ります。トッピングソースストロベリーをグラス壁に沿うように入れ、スライスオレンジ(缶詰)、チョコレートケーキ、チョコレートカスタードクリーム、パールチョコレート(ピンク)を入れます。CREMIA the Chocolatを巻き取り、カカオニブ、みかんチップ、飴細工、カットオレンジ、ローズマリーで仕上げます。

  • CREMIA the Chocolat・フリュイパフェ

    【材料】 トッピングソースストロベリー、 冷凍ミックスベリー、 フルーツグラノーラ、 フローズンホイップ、 カスタードクリーム、 CREMIA the Chocolat、 洋生チョコレート(青)、 フリーズドライストロベリーパウダー、 各種フルーツチョコランクドシャコーン、 各種フルーツ(盛り付け用)、 ミント 【作り方】 よく冷やしたグラスにトッピングソースストロベリー、冷凍ミックスベリー、フルーツグラノーラを入れ、フローズンホイップを絞ります。カスタードクリームを入れ、CREMIA the Chocolatを巻き取り、洋生チョコレート(青)、フリーズドライストロベリーパウダーをかけます。滑り止めのフローズンホイップを絞ったところに各種フルーツを入れたチョコランクドシャコーンを載せます。 各種フルーツ(盛り付け用)を盛り付け、ミントで仕上げます。各種フルーツの内容 オレンジ、キウイ、苺、ドライフルーツ(柿)、ブルーベリー

  • CREMIA the Chocolatと
    カリカリベーコンアボカド添え

    【材料】 アボカド、 カリカリチョコレートベーコン、 洋生チョコレート、 CREMIA the Chocolat、 醤油、 ローストピスタチオ 【作り方】 器にスライスしたアボカド、カリカリチョコレートベーコンを盛り付け、洋生チョコレートをかけます。よく冷やした別の器に巻き取ったCREMIA the Chocolatに、スポイトに入れた醤油を添えます。粗く刻んだローストピスタチオで仕上げます。 カリカリチョコレートベーコンの作り方 フライパンにベーコンを並べ、適宜油をふき取りながら、カリカリになるまで焼きます。 冷めた状態のカリカリベーコンに洋生チョコレート1gを線状にかけます。

  • CREMIA the Chocolatと
    ブーダン・ノワール林檎ソテー添え

    【材料】自家製林檎ソテー、 ブーダン・ノワール ソーセージ、 トッピングソースストロベリーCREMIA the Chocolat、 ナツメグパウダー、 ローズマリー 【作り方】 器に自家製林檎ソテー、焼いたブーダン・ノワール ソーセージを盛り付け、トッピングソースストロベリーをかけます。よく冷やした別の器にCREMIA the Chocolatを巻き取り、添えます。ナツメグパウダー、ローズマリーで仕上げます。自家製林檎ソテーの作り方 林檎1/4ヶをくし型にスライスし、バター3gでソテーして、白ワイン10mlを加え香りづけします。

  • CREMIA the Chocolatとゴルゴンゾーラチーズ

    【材料】 フローズンホイップCREMIA the Chocolat、 自家製苺ソースチョコランクドシャコーン、 ゴルゴンゾーラチーズ、 ミックスナッツ、 苺、 バルサミコクリーム、 ローズマリー 【作り方】 よく冷やした器に滑り止め用のフローズンホイップを絞り、CREMIA the Chocolatを巻き取ります。自家製苺ソース、砕いたチョコランクドシャコーンを入れ、ゴルゴンゾーラチーズ、粗くカットしたミックスナッツ、スライスした苺を盛り付けます。バルサミコクリーム、ローズマリーで仕上げます。 自家製苺ソースの作り方 フライパンに苺3ヶ(スライスしたもの、1cm角切りしたもの、1/4カットにしたもの)とトッピングソースストロベリー10gを入れ火にかけます。 さらにバルサミコクリーム5gを加え仕上げます。

  • 温かいオレンジ烏龍茶

    【材料】 ごほうび果樹園(オレンジ)、 オレンジスライス(缶詰)、 烏龍茶(濃いめ) 【作り方】 耐熱カップに ごほうび果樹園(オレンジ)を入れ、電子レンジ(500W、40秒)にかけます。オレンジスライス(缶詰)を入れ、温かい烏龍茶(濃いめ)を静かに注ぎます(よくかき混ぜてお召し上がりください)。

  • 温かい赤い緑茶

    【材料】 レモン果汁、 緑茶(サンルージュ)、 ごほうび果樹園(オレンジ)ごほうび果樹園(レッドグレープフルーツ) 【作り方】 耐熱カップにレモン果汁を入れ、温かい緑茶(サンルージュ)を注ぎ軽く混ぜます。電子レンジ(500W、40秒)にかけたごほうび果樹園(オレンジ)ごほうび果樹園(レッドグレープフルーツ)を入れたピッチャーを添えます(ピッチャーのごほうび果樹園を加えたらよくかき混ぜてお召し上がりください)。

  • 温かいピーチジャスミンティー

    【材料】 ごほうび果樹園(白桃)、 ジャスミンティー、 レモンスライス 【作り方】 耐熱カップにごほうび果樹園(白桃)を入れ、電子レンジ(500W、40秒)にかけます。温かいジャスミンティーを静かに注ぎ、レモンスライスを添えます(よくかき混ぜてお召し上がりください)。

  • 温かいバタフライピーラテ

    【材料】 ごほうび果樹園(白桃)、 バタフライピーティー、 牛乳(フォームドミルク) 【作り方】 耐熱カップにごほうび果樹園(白桃)を入れ、電子レンジ(500W、40秒)にかけます。温かいバタフライピーティー、牛乳(フォームドミルク)を静かに注ぎます(よくかき混ぜてお召し上がりください)。

  • 温かい林檎ほうじ茶ラテ

    【材料】 ごほうび果樹園(りんご)、 ほうじ茶、 牛乳(フォームドミルク)、 ジンジャーパウダー 【作り方】 耐熱カップにごほうび果樹園(りんご)を入れ、電子レンジ(500W、40秒)にかけます。温かいほうじ茶、牛乳(フォームドミルク)を静かに注ぎ、ジンジャーパウダーをふりかけます(よくかき混ぜてお召し上がりください)。