季節のおすすめメニューSeasonal menu

春のおすすめメニュー

季節に合わせた、楽しく夢のある日世ならではのアイデアメニューをご提案します。

2019年は、“春・苺・和”をキーワードに、ソフトクリームと春をイメージする食材を
「日世フローズンスイーツミキサー」でミックスした簡単なカップスイーツやシェイクメニューをご提案します。
ソフトクリームフリーザーのユーザー様向けのプラスワンメニュー(特にテイクアウト販売)として、
グラス食器ではなくテイクアウト用のプラスチックカップを使用し、
新発売の「フローズンスイーツミキサースプーン」を全メニューに取り入れました。

※フローズンスイーツミキサーの販売は終了しました。

  • 桜花スイーツ

    桜花スイーツ

    【材料】 フローズンスイーツミキサースプーン130、プラスチックカップ(270ml)、フローズンヨーグルトミックス、桜蜜漬けシロップ、アロエ、桜ホイップ、桜クランチ

    【作り方】 フローズンスイーツミキサーにスプーン130をセットし、プラスチックカップにフローズンヨーグルトミックス巻き取ります。桜蜜漬けシロップ、アロエを入れフローズンスイーツミキサーで撹拌します。桜ホイップを巻き取り、桜クランチで仕上げます。フローズンスイーツミキサースプーン130を外し、メニューに添えて提供します。

  • 桜餡スイーツ

    桜餡スイーツ

    【材料】 フローズンスイーツミキサースプーン130、プラスチックカップ(270ml)、コーティングソース抹茶生乳エクセレント5、桜餡、いちご、マスカルポーネホイップ、桜花塩漬け

    【作り方】 フローズンスイーツミキサーにスプーン130をセットし、プラスチックカップにコーティングソース抹茶をスネーキングします。生乳エクセレント5を巻き取り、桜餡、いちご(輪切りスライス)を入れ、フローズンスイーツミキサーで撹拌します。マスカルポーネクリームを巻き取り、桜花塩漬けで仕上げます。フローズンスイーツミキサースプーン130を外し、メニューに添えて提供します。

  • 桜チーズスイーツ

    桜チーズスイーツ

    【材料】 フローズンスイーツミキサースプーン130、プラスチックカップ(320ml)、トッピングソースラズベリー生乳エクセレント5、フルーツグラノーラ、クリームチーズ、桜コンフィチュール、セルフィーユ

    【作り方】 フローズンスイーツミキサーにスプーン130をセットし、プラスチックカップにトッピングソースラズベリーをスネーキングします。生乳エクセレント5を巻き取り、フルーツグラノーラを入れ、フローズンスイーツミキサーで撹拌します。クリームチーズ、桜コンフィチュール、セルフィーユで仕上げます。フローズンスイーツミキサースプーン130を外し、メニューに添えて提供します。

  • イチゴ・デ・ココスイーツ

    イチゴ・デ・ココスイーツ

    【材料】 フローズンスイーツミキサースプーン130、プラスチックカップ(320ml)、フローズンヨーグルトミックス、いちごゼリー、ナタデココ、トッピングソースストロベリー、いちご、桜蜂蜜、セルフィーユ

    【作り方】 フローズンスイーツミキサーにスプーン130をセットし、プラスチックカップにフローズンヨーグルトミックスを巻き取ります。いちごゼリー、ナタデココ、トッピングソースストロベリーを入れ撹拌します。いちご(輪切りスライス)、桜蜂蜜、セルフューユで仕上げます。フローズンスイーツミキサースプーン130を外し、メニューに添えて提供します。

  • 桜いちごスイーツ

    桜いちごスイーツ

    【材料】 フローズンスイーツミキサースプーン130、プラスチックカップ(320ml)、生乳エクセレント5、桜蜜漬けシロップ、クリスピーキヌア、抹茶白玉、いちご、桜蜜漬けシロップ、タイム

    【作り方】 フローズンスイーツミキサーにスプーン130をセットし、プラスチックカップに生乳エクセレント5を巻き取ります。桜蜜漬けシロップ、クリスピーキヌア、抹茶白玉を入れ撹拌します。いちご(1/4カット)、桜蜜漬けシロップ、タイムで仕上げます。フローズンスイーツミキサースプーン130を外し、メニューに添えて提供します。

  • フレッシュ桜シェイク

    フレッシュ桜シェイク

    【材料】 フローズンスイーツミキサースプーン130、プラスチックカップ(375ml)、甘酒、桜の花エキスシロップ、生乳エクセレント5、桜パウダー、ストロー

    【作り方】 フローズンスイーツミキサーにスプーン130をセットし、プラスチックカップに甘酒、桜の花エキスシロップを入れ、生乳エクセレント5を巻き取り撹拌します。桜パウダー、ストローで仕上げます。

  • 桜ジュレシェイク

    桜ジュレシェイク

    【材料】 フローズンスイーツミキサースプーン130、プラスチックカップ(375ml)、フローズンヨーグルトミックス、桜ゼリー、桜蜜漬けシロップ、桜ホイップ、ストロー

    【作り方】 フローズンスイーツミキサーにスプーン130をセットし、プラスチックカップにフローズンヨーグルトミックスを巻き取り、桜ゼリー、桜蜜漬けシロップを入れ撹拌します。桜ホイップ、ストローで仕上げます。フローズンスイーツミキサースプーン130を外し、メニューに添えて提供します。

  • ストロベリーチーズシェイク

    ストロベリーチーズシェイク

    【材料】 フローズンスイーツミキサースプーン130、プラスチックカップ(375ml)、デザートフィリングストロベリー、牛乳、生乳エクセレント5フローズンホイップL、フルーツグラノーラ、デザートフィリングストロベリー、セルフィーユ、ストロー

    【作り方】 フローズンスイーツミキサーにスプーン130をセットし、プラスチックカップにデザートフィリングストロベリーをスネーキングします。牛乳を入れ、生乳エクセレント5を巻き取り撹拌します。フローズンホイップを巻き取り、フルーツグラノーラを盛りつけます。デザートフィリングストロベリー、セルフィーユ、ストローで仕上げます。フローズンスイーツミキサースプーン130を外し、メニューに添えて提供します。

  • 黒胡麻バナナシェイク

    黒胡麻バナナシェイク

    【材料】 フローズンスイーツミキサースプーン130、プラスチックカップ(375ml)、黒胡麻プリン、生乳エクセレント5、バナナ(乱切り)、桜蜂蜜、タイム、ストロー

    【作り方】 フローズンスイーツミキサーにスプーン130をセットし、プラスチックカップに黒胡麻プリンを入れ、生乳エクセレント5を巻き取り撹拌します。バナナ(乱切り)を盛りつけ、桜蜂蜜、タイム、ストローで仕上げます。フローズンスイーツミキサースプーン130を外し、メニューに添えて提供します。

  • ユーグレナベリーシェイク

    【材料】 フローズンスイーツミキサースプーン130、プラスチックカップ(375ml)、ユーグレナドリンク、フローズンヨーグルトミックストッピングソースマンゴー、いちご、セルフィーユ、ストロー

    【作り方】 フローズンスイーツミキサーにスプーン130をセットし、プラスチックカップにユーグレナドリンクを入れ、フローズンヨーグルトミックスを巻き取り撹拌します。トッピングソースマンゴーを入れ、いちご(縦スライス&角切り)を盛りつけ、セルフィーユ、ストローで仕上げます。フローズンスイーツミキサースプーン130を外し、メニューに添えて提供します。