メニューのご提案Proposal of Menu

秋冬のおすすめメニュー

2019年の秋冬メニューは、これから寒くなる季節に向けて、果肉入りドリンク用ベース「ごほうび果樹園」と香辛料を使った、ほっこり温まるドリンクメニューを作りました。また、CREMIAメニューは、流行の「ポッピングボバ」や、CREMIAと相性の良い食材を使ったメニューをご提案いたします。

  • クレープバウムクーヘン

    【材料】 クレープバウムクーヘン、柿、トッピングソースチョコレートCREMIA、ストロベリーチョコ、カラーアラザン、粉砂糖、穂じそ 【作り方】 よく冷やした器にクレープバウムクーヘン、柿を載せ、トッピングソースチョコレートを線描きします。CREMIAを巻き取り、ストロベリーチョコ、カラーアラザン、粉砂糖、穂じそで仕上げます。

  • 濃厚レアチーズ

    【材料】 自家製レアチーズケーキ、グラニュー糖、フローズンホイップトッピングソースキャラメルCREMIA、刻みオレンジピール、焼き菓子、ミント、粉砂糖 【作り方】 自家製レアチーズケーキにグラニュー糖を振りかけ、バーナーで焼き目をつけます。よく冷やした器にフローズンホイップを絞り、トッピングソースキャラメルを線描きし、CREMIAを巻き取ります。刻みオレンジピール、焼き菓子、ミント、粉砂糖で仕上げます。

  • 林檎の丘

    【材料】 アップルパイ、蜂蜜漬けナッツ、CREMIA、タイム、粉砂糖、ピンクペッパー 【作り方】 よく冷やした器に温めたアップルパイ、蜂蜜漬けナッツを載せ、CREMIAを巻き取ります。タイム、粉砂糖、ピンクペッパーで仕上げます。

  • 和秋

    【材料】 抹茶ケーキ、ポッピングボバ各種、ゆであずき、蒸しもち麦、CREMIA、抹茶パウダー、穂じそ、エディブルフラワー 【作り方】 よく冷やした器に抹茶ケーキ、ポッピングボバ各種、ゆであずき、蒸しもち麦を載せ、CREMIAを巻き取ります。抹茶パウダー、穂じそ、エディブルフラワーで仕上げます。

  • X'masショコラパフェ

    【材料】 冷凍ミックスベリー、トッピングソースラズベリー、ショコラケーキ、ストロベリーチョコ、フローズンホイップ、ダークチェリー、CREMIAコーティングソースチョコレート、スティックチョコ、パールチョコ、金粉、ミント、ピンクペッパー 【作り方】 よく冷やした器に冷凍ミックスベリー、トッピングソースラズベリー、ショコラケーキ、ストロベリーチョコを入れ、フローズンホイップを絞ります。ダークチェリーを入れ、CREMIAを巻き取ります。コーティングソースチョコレート、スティックチョコ、パールチョコ、金粉、ミント、ピンクペッパーで仕上げます。

  • スパイシーアップルサイダー

    【材料】 ごほうび果樹園(りんご)、スパイシーアップルサイダー 【作り方】 耐熱カップにごほうび果樹園(りんご)、スパイシーアップルサイダーを入れて電子レンジ(500W、約40秒)にかけます。
    *かき混ぜてお召し上がりください。スパイシーアップルサイダーの作り方りんごジュース(360ml)、スターアニス(1ケ)、オールスパイス(少々)を入れ、数分間加熱します。裏ごしして保温ポットなどで保管します。

  • ホットアップルジンジャー

    【材料】 ごほうび果樹園(りんご)、ホットアップルジンジャー 【作り方】 耐熱カップにごほうび果樹園(りんご)、ホットアップルジンジャーを入れて電子レンジ(500W、約40秒)にかけます。
    *かき混ぜてお召し上がりください。ホットアップルジンジャーの作り方りんごジュース(360ml)、すりおろし生姜(5g)、蜂蜜(10g)、ピンクペッパー(適量)を入れ、数分間加熱します。裏ごしして保温ポットなどで保管します。

  • モルドワイン

    【材料】 ごほうび果樹園(オレンジ)、モルドワイン 【作り方】 耐熱カップにごほうび果樹園(オレンジ)、モルドワインを入れて電子レンジ(500W、約40秒)にかけます。
    *かき混ぜてお召し上がりください。モルドワインの作り方赤ワイン(360ml)、シナモンスティック(1ケ)、スターアニス(1ケ)、クローヴ(少々)、ナツメグ(少々)、グラニュー糖(6g)を入れ沸騰直前まで加熱し、中火で5分加熱します。火を止めてからコアントロー(6ml)を入れます。裏ごしして保温ポットなどで保管します。

  • 温かい柑橘のドリンク

    【材料】 ごほうび果樹園(レッドグレープスルーツ)、温かい柑橘ドリンク 【作り方】 耐熱カップにごほうび果樹園(レッドグレープフルーツ)、温かい柑橘ドリンクを入れて電子レンジ(500W、約40秒)にかけます。
    *かき混ぜてお召し上がりください。温かい柑橘ドリンクの作り方オレンジジュース(360ml)、アーモンドエッセンス(少々)、シナモンパウダー(少々)を入れ、数分間加熱します。裏ごしして保温ポットなどで保管します。

  • 温かい知覧茶 すっきり白桃檸檬

    【材料】 ごほうび果樹園(白桃)、知覧茶、レモンスライス 【作り方】 耐熱カップにごほうび果樹園(白桃)を入れて電子レンジ(500W、約20秒)にかけます。カップにレモンスライスをいれて温かい知覧茶を静かに注ぎます。
    *かき混ぜてお召し上がりください。