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Cremia the Custard

CREMIAらしい生クリームの風味と、
卵自体のコクと甘みが感じられる、
上品な甘さの
カスタードソフトクリーム。

卵のコクとミルクの甘さがすっと口のなかでほどけ、
バニラの余韻が心地よく広がる、豊かな味わい。
じっくり樽熟成されたフランス産ブランデーで、
奥深さと上品な香りをほんのりまとわせた、
CREMIAの名にふさわしい、
素材にこだわったカスタードソフトクリームです。

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こだわりの素材

スイーツ界で
生クリームと双璧をなす、
カスタードクリームの
ソフトクリームができたら…
クリーム好きにはたまらない、そんな想いを実現すべく、
開発に着手したのがクレミア ザ カスタード。
卵黄、砂糖、牛乳でつくられるカスタードは、
シンプルな成り立ちだけに、
風味の鍵となる卵黄の選定は特に重要。
使用する卵黄によって、できあがるソフトクリームは
全く異なった風味になります。
製造現場に直接足を運び、
管理状況も確認するなどこだわりぬいた結果、
我々がたどり着いたのは、
養鶏の段階から餌にまでこだわって作られた、
卵本来のコク・甘さが強い国産卵黄でした。
厳選した国産卵黄と、北海道産クリーム、
生乳を主原料に使用し、CREMIAならではの
生クリームのおいしさもしっかり味わえる
カスタード風味になるよう、
卵原料と乳原料の配合バランスで試行錯誤を重ねました。
  • 国産卵黄 様々な原料卵黄の風味や特徴を探求。
    養鶏の段階から餌にまでこだわって作られた、
    卵本来のコク・甘さが強い国産卵黄を探し出しました。

    ※ 他の原材料に国産以外の卵黄分を含みます。

  • マダガスカル産
    バニラビーンズから
    抽出した天然香料
    バニラ本来の柔らかで芳醇な甘さが特徴の
    マダガスカル産ビーンズから抽出した天然香料を使用。
    他の素材を包み込み味に奥行きを持たせる、
    多くのパティシエに選ばれる香りです。
  • フランス産ブランデー
    「マール ド シャンパーニュ」
    仕上げのアクセントとして、数多ある洋酒の中から、
    フランスのシャンパーニュ地方で
    厳格に製法を守って作られた、歴史あるブランデー
    「マール ド シャンパーニュ」を選定。
    限定された品種の葡萄のみを原料とし、
    フランス産の樫樽で10年以上じっくり熟成された、
    フルーティーで芳醇な香りに、深い味わいのブランデーです。

    ※製造工程内の加熱処理により、
    出来上がりのソフトクリームにアルコール分は残りません。
    アルコールが苦手な方やお子様にも安心してお召し上がりいただけます。

Products Spec クレミア ザ カスタードの
商品規格

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入数 規格
プレミアムソフトサーブミックス
CREMIA the Custard
(クレミア ザ カスタード)
1L×12本 ●分類:アイスミルク ●乳脂肪分:7.5%
●卵脂肪分:2.3%
●無脂乳固形分:8.0%
●特徴原料:国産卵黄/北海道産生クリーム/北海道生乳/マダガスカル産バニラビーンズから抽出した天然香料/フランス産樽熟成ブランデー
ベリーラングドシャコーン 8個×5袋 ●全長:130mm ●コーンアングル:26°
ラングドシャ専用スリーブ 80枚×15袋 -
クレミアパーツセット
(ソフトサーバー NA-9524AE用)
- ●詳細はお問い合わせよりご確認ください。
クレミアパーツセット
(ソフトサーバー CI-7548AE用)
商品1個あたりのエネルギー(カロリー)
プレミアムソフトサーブミックス CREMIA the Custard(盛り付け目安量95g) 195kcal
ベリーラングドシャコーン 94kcal