暖かみを与えてくれる秋冬にぴったりのりんごメニュー。
果肉の食感をしっかり残したドリンク用ベース「ごほうび果樹園」を使えば、簡単オペレーションで、見た目も美しい贅沢で温かなドリンクメニューが作れます。
まろやかな渋みとほのかな甘さにシナモンの香りを効かせた深い味わいが秋冬の上質なひとときを演出。
りんご
ご褒美りんごティー(ホット)
【材料】■ごほうび果樹園(ベース)…50g■ホットティー …150ml■シナモンスティック …1本
【作り方】耐熱カップにごほうび果樹園(ベース)を入れ、レンジアップします(500Wレンジで40秒/1500Wレンジで13秒)。ホットティーを注ぎ、シナモンスティックを挿してから、スプーンを添えて提供してください。ホットティーは抽出浅めがおすすめです。
緑茶のすっきりとした後味とごろっと果肉のしっかりとした食感が楽しいのどごし抜群の爽快ドリンク。
ご褒美りんごグリーンティーソーダ
【材料】■ごほうび果樹園(ベース)…60g■氷…適量■粉末緑茶…2.5g■ミネラルウォーター … 40ml■炭酸水 … 160ml
【作り方】グラスにごほうび果樹園(ベース)、氷の順に入れます。粉末緑茶をミネラルウォーターに溶かして注ぎ、炭酸水を注ぎます。適宜ストローを挿して仕上げます。
ほうじ茶の香ばしい風味とミルクのコクがりんごの甘味に優しくマッチ。グラスの底に映える果肉も魅力的。
ご褒美りんごほうじ茶ラテ
【材料】■ごほうび果樹園(ベース)… 50g■氷…適量■牛乳 … 130ml■粉末ほうじ茶 … 4g■ミネラルウォーター … 40ml
【作り方】グラスにごほうび果樹園(ベース)、氷の順に入れます。牛乳を入れ、粉末ほうじ茶をミネラルウォーターに溶かしてゆっくりと注ぎ入れます。適宜ストローを挿して仕上げます。
2種類のフルーツを組み合わせれば芳醇な果肉ドリンクに。アクセントのスパイスが身体を芯から温めてくれます。
ご褒美りんご&ホットグレープwithスパイス
【材料】■ごほうび果樹園(ベース)…40g■スパイス(シナモン…2振り、 カルダモン…2振り、コリアンダー…1振り)■グレープジュース …160ml
【作り方】耐熱カップにごほうび果樹園(ベース)、スパイスの順に入れよくかき混ぜて、レンジアップします(500Wレンジで20秒/1500Wレンジで6秒)。別容器でレンジアップしたグレープジュース(500Wレンジで120秒/1500Wレンジで40秒)をゆっくりと注ぎ入れ、スプーンを添えて提供してください。
※レンジアップの秒数は、目安ですので様子を見ながら調整してください。加熱しすぎるとやけどをする恐れがありますのでご注意ください。また、ホットメニューには耐熱容器をご使用ください。紙カップの場合は、別容器でレンジアップしてからご使用ください。
レモンメニュー
新登場!爽やかな酸味とほどよい甘さのレモンメニュー。
秋冬りんごメニュー
心から暖まる、秋冬にぴったりのりんごメニュー。
ノンアルコールカクテル
人気のモクテルを果肉入りで。その名も果肉テル(カニクテル)!
フルーティーカクテル
果肉感溢れるフルーティーな新カクテル。