


フルーティーカクテルfruity cocktail menu
「ごほうび果樹園」はレイヤードスタイルで見た目も楽しめるだけではなく、
果肉感のあるフルーティなカクテルが簡単に作れます。
ピーチブロッサム

白桃
ピーチブロッサム
【材料】■ごほうび果樹園白桃…40g
■ピーチリキュール…30g
■クランベリージュース…60g
【作り方】シェイカーにごほうび果樹園(ベース)40g、ピーチリキュール30g、クランベリージュース60g、氷5個をシェイカーに入れます。シェイクしてグラスに注ぎます。
ハーティピーチ

白桃
ハーティピーチ
【材料】■ごほうび果樹園白桃…40g
■ピーチリキュール…30g
■オレンジジュース…70g
【作り方】シェイカーにごほうび果樹園(ベース)、ピーチリキュール30g、オレンジジュース70g、氷5個をシェイカーに入れます。シェイクしてグラスに注ぎます。
グリーナリーキウイ

キウイ
グリーナリーキウイ
【材料】■ごほうび果樹園キウイ…50g
■マルティーニドライ…30g
■トニックウォーター…60g
【作り方】グラスにごほうび果樹園(ベース)50g、マルティーニドライ30g、氷5個を入れます。トニックウォーター60gを注ぎ、軽くステアして仕上げます。
キウイイリュージョン

キウイ
キウイイリュージョン
【材料】■ごほうび果樹園キウイ…40g
■青汁…3g
■レモンジュース…10g
■ガムシロップ…10g
■ビール…280g
【作り方】ごほうび果樹園(ベース)40g、青汁3g、レモンジュース10g、ガムシロップ10gを混ぜ合わせグラスに注ぎます。上からビールを注ぎながら軽くステアして仕上げます。
ブリージーピンク

レッド
GF
ブリージーピンク
【材料】■ごほうび果樹園レッドグレープフルーツ…30g
■ドライ・ベルモット…30g
■トニックウォーター…120g
【作り方】グラスにごほうび果樹園(ベース)30g、ドライ・ベルモット30g、氷5個を入れます。トニックウォーター120gを加えて、ステアして仕上げます。
レッドGF=レッドグレープフルーツ
ソルティハート

レッド
GF
ソルティハート
【材料】■ごほうび果樹園レッドグレープフルーツ…30g
■ウォッカ…25g
■グレープフルーツジュース…100g
■塩…1g
【作り方】グラスの口にごほうび果樹園(ベース)の果汁をつけ、塩を貼りつけスノースタイルにします。ごほうび果樹園(ベース)30g、ウォッカ、グレープフルーツジュース、氷4個を入れてステアし仕上げます。
レッドGF=レッドグレープフルーツ
エレガントアップル

りんご
エレガントアップル
【材料】■ごほうび果樹園りんご…40g
■赤ワイン…70g
■トニックウォーター…40g
【作り方】グラスにごほうび果樹園(ベース)40g、赤ワイン70g、トニックウォーター40gを入れます。軽くステアして、氷5個を入れます。
フォービドゥンクーラー

りんご
フォービドゥンクーラー
【材料】■カルバドス…40g
■ごほうび果樹園りんご…30g
■ライムジュース…10g
■ソーダ…40g
【作り方】シェイカーにカルバドス40g、ごほうび果樹園(ベース)30g、ライムジュース10g、氷4個を入れシェイクします。シェイクしたものをグラスに注ぎ入れ、新しい氷4個を入れ、ソーダ40gを注ぎ仕上げます。
ポッピングピーチ

白桃
ポッピングピーチ
【材料】■ごほうび果樹園白桃…50g
■スパークリングワイン…135g
■グレナデンシロップ…10g
【作り方】グラスにごほうび果樹園(ベース)50gを入れます。スパークリングワイン135gを静かに注ぎ、グレナデンシロップ10gを垂らすように入れて仕上げます。
オレンジスプリッツ

オレンジ
オレンジスプリッツ
【材料】■ごほうび果樹園オレンジ…65g
■アペロール…30g
■白ワイン…60g
■ソーダ…60g
■オレンジスライス…1枚
【作り方】グラスにごほうび果樹園(ベース)65g、アペロール30g、白ワイン360g、氷6個を入れます。ソーダ60gを注ぎステアし、オレンジスライスを飾り仕上げます。
カフェストラータ

オレンジ
カフェストラータ
【材料】■ごほうび果樹園オレンジ…50g
■エスプレッソ…40g
■カルーア…17g
■グラニュー糖…6g
【作り方】グラスにごほうび果樹園(ベース)50gを入れます。シェイカーにエスプレッソ40g、グラニュー糖6gを入れよくかき混ぜグラニュー糖を溶かします。シェイカーにカルーア17gを加えて混ぜ、氷6個を入れてシェイクします。グラスにシェイカーの液体だけを注ぎ入れ、その上に泡、カットレモンを飾り仕上げます。