お問い合わせ・資料請求
  • 事業者向け(業務用)TOP
ごほうび果樹園
  • コンセプトconcept
  • ラインナップline up
  • メニュー・レシピmenu
  • 商品規格spec
  • コンセプトconcept
  • ラインナップline up
  • メニュー・レシピmenu
  • 商品規格spec
  • 事業者向け(業務用)TOP

果肉の食感で弾ける爽やかな酸味とほどよい甘みのレモンメニュー

レモンメニューlemon menu

ソフトドリンク
メニュー
[その1]

Softdrink

レモンと相性の良い炭酸や蜂蜜も
果肉入りでパワーアップ。
よく冷えたグラスに注げば、
キリッとより爽快に!

(上段写真左から)

  • コーラレモンスカッシュ
    【材料】
    ■ごほうび果樹園レモン※…70g
    ■氷…適量 ■コーラ…140ml

    【作り方】
    グラスにごほうび果樹園、氷を入れ、
    コーラを注ぎます。

    ※こちらもおすすめ

    • 白桃

    • オレンジ

  • ハニーレモネード
    【材料】
    ■ごほうび果樹園レモン※…50g
    ■蜂蜜…10g ■氷…適量
    ■ミネラルウォーター…120ml

    【作り方】
    グラスにごほうび果樹園レモン、
    蜂蜜を入れかき混ぜたら、氷を入れ、
    ミネラルウォーターを注ぎます。

    ※こちらもおすすめ

    • りんご

    • キウイ

  • ジンジャーレモンスカッシュ
    【材料】
    ■ごほうび果樹園レモン※…70g
    ■氷…適量
    ■ジンジャーエール…140ml

    【作り方】
    グラスにごほうび果樹園、氷を入れ、
    ジンジャーエールを注ぎます。

    ※こちらもおすすめ

    • レッド
      GF

    • りんご

ソフトドリンク
メニュー
[その2]

Softdrink

意外な組み合わせと果肉しっかりのレモン感で
インパクトのある新感覚ドリンクに。

(上段写真左から)

  • コーヒーレモンスカッシュ
    【材料】
    ■ごほうび果樹園レモン※…60g
    ■無糖アイスコーヒー…50ml
    ■氷…適量 ■炭酸水…150ml

    【作り方】
    グラスにごほうび果樹園レモン、氷を入れ、
    アイスコーヒー、炭酸水を注ぎます。
    コーヒーを紅茶に変えてもGOOD!

    ※こちらもおすすめ

    • 白桃

    • オレンジ

  • レモンヨーグルトスカッシュ
    【材料】
    ■ごほうび果樹園レモン※…60g
    ■プレーンヨーグルト…120g
    ■蜂蜜…20g
    ■氷…適量 ■炭酸水…80ml

    【作り方】
    ごほうび果樹園レモン、蜂蜜、
    プレーンヨーグルトを入れかき混ぜたら、
    氷を入れ、炭酸水を注ぎます。

    ※こちらもおすすめ

    • キウイ

  • ベリーレモネード
    【材料】
    ■ごほうび果樹園レモン※…60g
    ■冷凍ミックスベリー…40g
    ■氷…適量
    ■ミネラルウォーター…120ml

    【作り方】
    グラスにごほうび果樹園レモン、
    冷凍ミックスベリー、氷を入れ、
    ミネラルウォーターを注ぎます。
    ベリーをつぶしながら混ぜると
    味ときれいな色がでます。

    ※こちらもおすすめ

    • 白桃

    • オレンジ

    • レッド
      GF

アルコール
メニュー

Alcohol

フルーティーで飲みやすいアルコールメニュー。
レモンの酸味と果肉が上質な大人時間に
心地よい刺激を与えます。

(上段写真左から)

  • レモンビア
    【材料】
    ■ごほうび果樹園レモン※…40g
    ■ビール(アルコール5%)…120ml

    【作り方】
    グラスにごほうび果樹園レモンを入れ、
    ビールを注ぎます。

    ※こちらもおすすめ

    • レッド
      GF

    • オレンジ

    • りんご

  • 2層のレモンサワー
    【材料】
    ■ごほうび果樹園レモン※…60g ■氷…適量
    ■甲類焼酎(アルコール25%)…60ml
    ■炭酸水…120ml

    【作り方】
    グラスにごほうび果樹園レモン、氷を入れ、
    甲類焼酎、炭酸水を注ぎます。

    ※こちらもおすすめ

    • 白桃

    • キウイ

  • レモンのサングリア
    【材料】
    ■ごほうび果樹園レモン※…60g
    ■氷…適量
    ■赤ワイン(アルコール10%)…120ml

    【作り方】
    グラスにごほうび果樹園レモン、氷を入れ、
    赤ワインを注ぎます。

    ※こちらもおすすめ

    • 白桃

    • オレンジ

その他フード
メニュー

Source

ドリンク以外にも応用可能。
ソースへのアレンジでサクッと豪華なトーストに。

  • レモンカード風ソース
    【材料】
    ■バター…15g 
    ■ごほうび果樹園レモン※…15g

    ※こちらもおすすめ

    • りんご

  • オープンサンドアレンジ
    ■シュガーバタートースト…1枚 
    ■レモンカード風ソース …30g
    ■ミックスナッツ …5g 
    ■ミント …適量

    【作り方】
    電子レンジでクリーム状にやわらかくしたバターに
    ごほうび果樹園レモンを入れて混ぜ合わせます。

Pick Up

その他のおすすめメニュー

新登場のレモンメニューや人気のモクテル、アルコールメニューのレシピはこちら!

  • レモンメニュー

    新登場!爽やかな酸味と
    ほどよい甘さのレモンメニュー。

  • 秋冬りんごメニュー

    心から暖まる、
    秋冬にぴったりのりんごメニュー。

  • ノンアルコールカクテル

    人気のモクテルを果肉入りで。
    その名も果肉テル(カニクテル)!

  • フルーティーカクテル

    果肉感溢れる
    フルーティーな新カクテル。

  • 事業者向け(業務用)TOP
Share twitter twitter

NISSEIはソフトクリームの総合メーカーです。

NISSEIのホームページはこちら

  • サイトに関するお問い合わせ
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャル メディア ポリシー

Copyright (C) NISSEI Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ページトップヘ