果肉入りで手軽に贅沢なノンアルコールカクテルメニュー
比重が大きい果肉入りドリンク用ベースはレイヤードづくりに最適。美しくて食感も楽しめるノンアルコールカクテルでオリジナリティー溢れるメニューを。
味も食感も異なる2つのフルーツをレイヤードすれば、華やかでかわいいフルーツ・カクテルの出来上がり。
2つのフルーツをレイヤードすれば、華やかでかわいいフルーツ・カクテルの出来上がり。
ノンアルコールカクテル
【材料】■ごほうび果樹園(ベース): ジュース = 1 : 2■氷…適量 ■ハーブ類…適量
【作り方】グラスにごほうび果樹園(ベース)、氷の順に入れ、ジュースを注ぎます。適宜ハーブ類を添えて仕上げます。
おすすめ使用ベース(写真左から)
オレンジ
アップルジュース
キウイ
クランベリージュース
レッドGF
マンゴージュース
りんご
ブラッドオレンジジュース
白桃
パイナップルジュース
レッドGF=レッドグレープフルーツ
オレンジの酸味に爽やかな乳酸菌飲料が加わりよりフルーティーな味わいに。
オレンジヨーグルッティー
【材料】■ごほうび果樹園オレンジ…50g■氷…適量■乳酸菌飲料(濃いめ)…60g■無糖炭酸水…40g■ミント…1ヶ
【作り方】よく冷やしたグラスにごほうび果樹園オレンジ、氷、乳酸菌飲料、無糖炭酸水を優しく入れてミントを添えます。
レッドグレープフルーツのすっきりとした甘さと苦味にグラスに縁取られた塩が絶妙にマッチ。
ノンアルソルティードッグ
【材料】■ごほうび果樹園レッドグレープフルーツ…50g■氷…適量■グレープフルーツジュース…50g■無糖炭酸水…50g■粗塩…少々
【作り方】よく冷やしたグラスの淵にグレープフルーツジュースを塗り、粗塩をつけます。ごほうび果樹園レッドグレープフルーツ、氷、グレープフルーツジュース、無糖炭酸水を順に優しく入れます。
ブルー&グリーンのコントランスに種のアクセントが南国感をさらに演出。
ブルーキウイ
【材料】■ごほうび果樹園キウイ…30g■氷…適量■無糖炭酸水…60g■ミントシロップ…1g■ブルーキュラソーシロップ…3g■ミント…1ヶ
【作り方】よく冷やしたグラスにごほうび果樹園キウイ、氷、無糖炭酸水、ミントシロップ、ブルーキュラソーシロップを順に優しく入れてミントを添えます。
ミントの清涼感とほのかなりんごの甘さがスッキリ爽快。
アップルモヒート
【材料】■ごほうび果樹園りんご…30g■氷…適量■無糖炭酸水…60g■ミントシロップ…2g■ライムスライスカット…1枚■ミント…3ヶ
【作り方】よく冷やしたグラスにごほうび果樹園りんご、氷、無糖炭酸水、ミントシロップ、ライムスライスカット、ミントを順に優しく入れます。
ぶどうジュースの豊かな味わいと白桃の優しい甘みが上品な大人のひとときにぴったり。
ピーチサングリア
【材料】■ごほうび果樹園白桃…30g■氷…適量■ぶどうジュース…30g■無糖炭酸水…30g
【作り方】よく冷やしたグラスにごほうび果樹園白桃、氷、ぶどうジュース、無糖炭酸水を順に優しく入れます。
レモンメニュー
新登場!爽やかな酸味とほどよい甘さのレモンメニュー。
秋冬りんごメニュー
心から暖まる、秋冬にぴったりのりんごメニュー。
人気のモクテルを果肉入りで。その名も果肉テル(カニクテル)!
フルーティーカクテル
果肉感溢れるフルーティーな新カクテル。