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ひと手間の工夫で作れる
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  • CREMIAの塩ミントフローズンソフト

    CREMIAの塩ミントフローズンソフト

    材料(容器の容量:270ml)

    • CREMIA95g
    • 削り氷60g
    • 精製塩1g
    • 練乳40g
    • 刻んだミントの葉2~3枚

    作り方

    1. 練乳と精製塩を合わせてよく混ぜておく。
    2. 容器に削り氷、①、刻んだミントの葉を1/3ずつ入れる。この作業を3回繰り返す。
    3. CREMIAを盛り付ける。
  • CREMIAクリームソーダ(メロン)

    CREMIAクリームソーダ(メロン)

    材料

    • CREMIA80g
    • 適量
    • 無糖炭酸水150ml
    • かき氷用メロンシロップ40ml
    • ストロー1本

    作り方

    1. 容器にかき氷用メロンシロップを入れる。氷をたっぷり入れて無糖炭酸水をゆっくり注ぐ。
    2. CREMIAを盛り付ける。
  • CREMIAプリン

    CREMIAプリン

    材料(容器の容量:150ml)

    • CREMIA100g
    • プリン1ケ
    • ガラス容器1ケ
    • 【カラメルソース(6個分)】
    • A:グラニュー糖60g
    • A:水小さじ1
    • 追加の水小さじ2〜
    • 【プリン生地(6個分)】
    • 全卵3個
    • 卵黄3個
    • グラニュー糖80g
    • 牛乳400ml
    • バニラペースト2g

    作り方

    1. ガラス容器の空間部分にCREMIAを絞り表面を平らにする。
    2. 上からCREMIAを盛り付ける。

    カラメルソースの作り方(6個分)

    1. 鍋にAを入れて加熱する。こげ茶色まで焦がしたら火を止めて追加の水を加え弱火で溶かす。
    2. ガラス容器にカラメルを注ぎ入れ、器を回して全体に広げて冷ましておく。

    プリン生地の作り方(6個分)

    1. 鍋に牛乳とバニラペーストを入れ湯気が立つ程度まで温める。
    2. ボウルに卵を割り入れ泡立て器ですくうようにコシを切る。グラニュー糖を入れて混ぜ、①を2~3回に分けて加える。
    3. ②を漉してガラス容器へ分け入れる。
    4. あらかじめオーブンを150℃に温めておく。天板にキッチンペーパーまたは布巾を敷いて③を乗せ、湯を5mm位まで張る。
    5. オーブンで30分焼く。
    6. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  • CREMIA珈琲ゼリー

    CREMIA珈琲ゼリー

    材料

    • CREMIA55g
    • コーヒーゼリー120g
    • カカオパウダー1g
    • コーヒービーンズチョコレート3g
    • シガー2本
    • 【ドリップコーヒー(約450g)】
    • コーヒー豆(ブラジルダークロースト)50g
    • 520ml
    • 【珈琲ゼリー】
    • ドリップコーヒー450g
    • グラニュー糖30g
    • 粉ゼラチン(戻さないタイプ)8g

    作り方

    1. コーヒーカップに珈琲ゼリーを盛る。
    2. ①にCREMIAを盛り付け、カカオパウダーを振る。
    3. コーヒービーンズチョコレートを乗せ、シガーを添える。

    ドリップコーヒーの作り方(約450g)

    1. コーヒー豆は中細挽きにしてドリッパーにセットしたフィルターへ入れる。
    2. 水を沸騰させ、90℃位まで冷ましてゆっくり回し入れる。表面がもこもこしたら30秒ほど待ち、残りを2~3回に分けて淵から注ぐ。

    珈琲ゼリーの作り方

    1. 鍋にコーヒーとグラニュー糖を入れて沸騰直前まで加熱する。
    2. ゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。
    3. 茶こしなどで濾して容器へ入れ粗熱を取る。
    4. 冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  • CREMIAレモンパイ

    CREMIAレモンパイ

    材料(容器の容量:140ml)

    • レモンクリーム45g
    • CREMIA95g
    • クラッシュピスタチオ2g
    • ファンウェファー1枚
    • レモンスライス1枚
    • 【レモンクリーム(CREMIAレモンパイ2台分)】
    • 卵黄1ケ
    • ドリンク用ベース レモン40g
    • グラニュー糖10g
    • 無塩バター20g

    作り方

    1. 容器にCREMIAを盛り付け、ふちにレモンクリームをのせる。
    2. クラッシュピスタチオをちらしてファンウェファーを添える。切り込みを入れたレモンスライスを飾る。

    レモンクリームの作り方
    (CREMIAレモンパイ2台分)

    1. 耐熱容器に卵黄を入れてよく混ぜる。
    2. ①へドリンク用ベース レモン、グラニュー糖、無塩バターを入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで約20秒加熱する。
    3. 取り出してよく混ぜ、再度600Wで約20秒加熱する。
    4. 冷蔵庫で約30分冷やす。

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クレミアとの相性抜群!
プレートメニュー

  • CREMIA~castella&white berry~

    CREMIA~castella&white berry~

    材料

    • 抹茶カステラ1切
    • ベリーミックス(冷凍)30g
    • コーティングソース ホワイトチョコ20g
    • CREMIA95g
    • トッピングソース ラズベリー10g

    作り方

    1. ベリーミックス(冷凍)は一部をコーティングソース ホワイトチョコにつけて冷やしておく。
    2. 抹茶カステラは6等分に切り間隔をあけて容器に並べる。①を抹茶カステラの間に置き、中央にCREMIAを盛り付ける。
    3. CREMIAの周りにトッピングソース ラズベリーをかける。
  • たっぷり苺のシフォンケーキ

    たっぷり苺のシフォンケーキ

    材料

    • シフォンケーキ1切
    • デザートフィリング ストロベリー5g
    • CREMIA95g
    • いちご5ケ
    • ミント1ケ
    • 溶けない粉糖1g

    作り方

    1. 器にシフォンケーキをのせる。CREMIAを盛り付け、その手前にデザートフィリング ストロベリーをかける。
    2. カットしたいちごとミントを飾り、シフォンケーキに溶けない粉糖をかける。
  • ベルギーワッフルCREMIA

    ベルギーワッフルCREMIA

    材料

    • ベルギーワッフル1切
    • CREMIA95g
    • ラングドシャコーン10g
    • トッピングソース チョコレート5g
    • 溶けない粉糖1g

    作り方

    1. 器にベルギーワッフルをのせる。CREMIAを盛り付け、その手前に砕いたラングドシャコーンをのせる。
    2. 器にトッピングソース チョコレートで模様を描く。ベルギーワッフルに溶けない粉糖をかける。
  • CREMIA&濃厚ショコラ

    CREMIA&濃厚ショコラ

    材料

    • チョコレートケーキ1ケ
    • CREMIA95g
    • トッピングソース チョコレート10g
    • クラッシュピスタチオ2g

    作り方

    1. 器にチョコレートケーキをのせる。
    2. ①の上にCREMIAを盛り付ける。
    3. チョコレートケーキの周りに円を描くようにトッピングソース チョコレートをかけてクラッシュピスタチオを散らす。
  • CREMIA&あんバター

    CREMIA&あんバター

    材料

    • CREMIA95g
    • ラングドシャコーン1ケ
    • 粒あん40g
    • バター20g
    • トッピングソース 抹茶10g
    • くるみロースト5g
    • ミックスナッツ3g

    作り方

    1. 器へラングドシャコーンを置く。スプーン2本使ってレモン型に形を整えた粒あんとバターをのせる。
    2. CREMIAを盛り付け、トッピングソース 抹茶を皿にかける。
    3. くるみローストとミックスナッツを散らす。
  • CREMIAと抹茶カステラ

    CREMIAと抹茶カステラ

    材料

    • CREMIA100g
    • *自家製抹茶ソース10g
    • 抹茶カステラ1ケ
    • 大納言15g
    • 粉砂糖少々
    • *自家製抹茶ソース配合(よく混和する)
      日世トッピングソース抹茶30:伊那寒天プチドリップ1

    作り方

    1. よく冷やした器に自家製抹茶ソースで線描きをする。
    2. 抹茶カステラを置き、CREMIAを盛り付ける。
    3. 大納言、粉砂糖で仕上げる。
  • オレンジ香るCREMIAフレンチトースト

    オレンジ香るCREMIAフレンチトースト

    材料

    • フレンチトースト1ケ
    • CREMIA95g
    • 果肉入りドリンク用ベース オレンジ10g
    • トッピングソース ブルーベリー5g
    • オレンジ1/4ケ
    • 冷凍ブルーベリー2粒
    • ミント1ケ
    • 【フレンチトースト】
    • パン1切(50g)
    • 全卵1ケ
    • グラニュー糖10g
    • 牛乳70ml
    • バニラペースト1g
    • 無塩バター3g

    作り方

    1. 器にフレンチトーストをのせてCREMIAを盛り付ける。
    2. フレンチトーストに果肉入りドリンク用ベース オレンジとトッピングソース ブルーベリーをかけ、皮をむいてカットしたオレンジと冷凍ブルーベリーを飾る。お好みでミントを飾る。

    フレンチトーストの作り方

    1. ボウルに全卵とグラニュー糖を入れてよく混ぜる。牛乳とバニラペーストを加えて混ぜる。
    2. パンを①に5分ほど浸す。(途中、上下を返す)
    3. 温めたフライパンに無塩バターを熱し、②の両面に焼き色がつくまで中火で焼く。

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豪華な演出で高級感を
パフェメニュー

  • CREMIAすいかパフェ

    CREMIAすいかパフェ

    材料(容器の容量:330ml)

    • トッピングソース キウイ15g
    • カスタードクリーム80g
    • パイ菓子20g
    • すいか80g
    • CREMIA95g
    • 皮付きすいか10g

    作り方

    1. 容器にトッピングソース キウイを入れる。カスタードクリームを絞り、適度な大きさに切ったすいか、パイ菓子の順番に積み上げるようにのせる。
    2. 再度カスタードクリーム、すいか、パイ菓子、カスタードクリーム、すいかの順にのせ、その上にCREMIAを盛り付ける。
    3. 皮付きのすいかを飾る。
  • CREMIA白桃パフェ

    CREMIA白桃パフェ

    材料

    • 白桃(缶詰)60g
    • 果肉入りドリンク用ベース 白桃40g
    • バニラペースト1g
    • キルシュワッサー5ml
    • マスカルポーネ30g
    • CREMIA95g
    • ミント1ケ

    作り方

    1. 白桃は1㎝角に切り、果肉入りドリンク用ベース 白桃、バニラペースト、キルシュワッサーと混ぜる。
    2. グラスへ①の1/3量を入れてほぐしたマスカルポーネをのせる。
    3. ②の作業を繰り返し、CREMIAを盛り付ける。
    4. 残りの①の白桃をCREMIAのふちにのせてお好みでミントを飾る。
  • 大人のカシスマロンパフェ

    大人のカシスマロンパフェ

    材料(容器の容量:220ml)

    • グラノーラ10g
    • フローズンホイップEX10g
    • トッピングソース チョコレート5g
    • マロンクリーム20g
    • カシスジャム20g
    • カシスリキュール5ml
    • CREMIA80g
    • コーヒーパウダー1g
    • 栗の渋皮煮1ケ
    • チャービル1ケ
    • [仕込み]栗の渋皮煮は縦半分に切っておく。カシスジャムをほぐし、カシスリキュールと合わせておく。

    作り方

    1. 容器にグラノーラ、フローズンホイップEX、トッピングソース チョコレ-ト、マロンクリームの順番に層が見えるように入れる。
    2. カシスリキュールと合わせたジャムを入れてCREMIAを盛り付ける。
    3. CREMIAの上にコーヒーパウダーをふりかけ栗の渋皮煮とチャービルを飾る。
  • CREMIAとグレープフルーツゼリー

    CREMIAとグレープフルーツゼリー

    材料(容器の容量:360ml)

    • グレープフルーツゼリー1ケ
    • CREMIA95g
    • クラッシュゼリー10g
    • ミント1ケ
    • ごほうび果樹園 レッドグレープフルーツ25g
    • 【グレープフルーツゼリー】
    • ミネラルウォーター130ml
    • グラニュー糖20g
    • 粉ゼラチン3g
    • レモン汁5g
    • レッドグレープフルーツ40g
    • ミックスフルーツ缶35g

    作り方

    1. 斜めに固めたグレープフルーツゼリーの上にCREMIAを盛り付ける。
    2. 刻んでおいたクラッシュゼリーを散らしてミントを飾る。
    3. 別容器にごほうび果樹園 レッドグレープフルーツを入れて添える。

    グレープフルーツゼリーの作り方

    1. 鍋にミネラルウォーターとグラニュー糖を入れて加熱する。湯気が出たら火を止めて粉ゼラチンを加え、完全に溶けるまでよく混ぜる。
    2. 茶こしなどで漉してレモン汁を加えて混ぜ、粗熱を取る。うち10gは別容器に取り分けて冷やし固め、包丁で刻む。(クラッシュゼリーとして使用)
    3. 薄皮を外し食べやすく切ったレッドグレープフルーツとミックスフルーツ缶を斜めに固定した容器へ入れる。②をゆっくり注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める。(ゼリーが斜めに固まるようにする)

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華やかに彩る
イベントメニュー

  • Valentine's Day

    Valentine's Day

    材料

    • プラカップ1ケ
    • ミックスベリー15g
    • チョコラングドシャコーン(カット)※適量
    • CREMIA the Chocolat90g
    • マカロン(チョコレート)1ケ
    • 金箔適量
    • ラズベリークランチ適量
    • チョコラングドシャコーン(カット)※1ケ
    • ※チョコラングドシャコーン1ケ分使用

    作り方

    1. プラカップにミックスベリー、チョコラングドシャコーン(カット)を重ね、CREMIA the Chocolatを盛り付ける。
    2. マカロン(チョコレート)、金箔、ラズベリークランチ、チョコラングドシャコーン(カット)で仕上げる。
  • White day

    White day

    材料

    • プラカップ1ケ
    • ミックスベリー15g
    • チョコラングドシャコーン(カット)※12g
    • CREMIA 90g
    • マカロン(バニラ)1ケ
    • 金箔適量
    • ピスタチオ(カット)2ケ
    • ラングドシャコーン(カット)※1ケ
    • ※ラングドシャコーン1ケ分使用

    作り方

    1. プラカップにミックスベリー、ラングドシャコーン(カット)を重ね、CREMIAを盛り付ける。
    2. マカロン(バニラ)、金箔、ピスタチオ(カット)、ラングドシャコーン(カット)で仕上げる。
  • Merry Christmas

    Merry Christmas

    材料

    • レモンジュレ10g
    • 冷凍イチゴダイス12g
    • 洋酒入りケーキ(カット)5ケ
    • グリオットチェリー(1/2カット)2ケ
    • クリームチーズソース15g
    • トッピングソースラズベリー5g
    • CREMIA the Chocolat90g
    • チョコレート(飾り)適量
    • クランベリークランチ適量
    • ピスタチオ(クラッシュ)適量
    • 金箔少々

    作り方

    1. よく冷やしたグラスにレモンジュレ、冷凍イチゴダイス、洋酒入りケーキ(カット)、グリオットチェリー(1/2カット)、クリームチーズソース、トッピングソースラズベリーの順に入れる。
    2. CREMIA the Chocolatを盛り付ける。
    3. チョコレート(飾り)、クランベリークランチ、ピスタチオ(クラッシュ)、金箔で仕上げる。

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