お手軽♪お芋のシトラスモンブラン

お手軽♪お芋のシトラスモンブラン

【レシピのポイント】
秋の味覚の一つといえばさつまいも♪ ホクホク焼き芋を使ったアレンジスイーツをご紹介します。焼き芋とみかんソースがベストマッチ!クセになるお味です♪♪

材料

  • 【ミニカップケーキ6個分】
  • 焼き芋100 g
  • 果肉を楽しむフルーツソース・みかん20g
  • バター15g
  • ミニカップケーキ6個
  • ホイップクリーム5g
  • 溶けない粉糖2g
  • トッピング用の焼き芋(皮付き)適量
  • チャービル6ケ

作り方

  • 焼き芋の皮をむき、ヘラなどで滑らかになるまで潰す。(トッピング用に皮ごと少量取り分けておく)
  • ①に果肉を楽しむフルーツソース・みかんと室温に戻したバターを加えて混ぜ合わせ、絞り袋や保存袋などに入れて端を5mmほどカットする。
  • ミニカップケーキの上に②のクリームを外側から渦巻き状にたっぷり絞る。
  • 溶けない粉糖をかける。ホイップクリームをのせ、トッピング用の焼き芋とチャービルを飾る。
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!