お手軽♪お芋のシトラスモンブラン

【レシピのポイント】
秋の味覚の一つといえばさつまいも♪ ホクホク焼き芋を使ったアレンジスイーツをご紹介します。焼き芋とみかんソースがベストマッチ!クセになるお味です♪♪
使用商品
材料
- 【ミニカップケーキ6個分】
- 焼き芋100 g
- 果肉を楽しむフルーツソース・みかん20g
- バター15g
- ミニカップケーキ6個
- ホイップクリーム5g
- 溶けない粉糖2g
- トッピング用の焼き芋(皮付き)適量
- チャービル6ケ
作り方
- 焼き芋の皮をむき、ヘラなどで滑らかになるまで潰す。(トッピング用に皮ごと少量取り分けておく)
- ①に果肉を楽しむフルーツソース・みかんと室温に戻したバターを加えて混ぜ合わせ、絞り袋や保存袋などに入れて端を5mmほどカットする。
- ミニカップケーキの上に②のクリームを外側から渦巻き状にたっぷり絞る。
- 溶けない粉糖をかける。ホイップクリームをのせ、トッピング用の焼き芋とチャービルを飾る。