アロエberry&水ようかん

【レシピのポイント】
2層の断面が綺麗な見た目も楽しいスイーツです♪ 寒天でなくゼラチンを使用することで透明度が高く、食感はぷるんと仕上がります。流し缶がない場合は使用する容器にラップやクッキングシートを敷いておくと出しやすくおすすめです。
使用商品
材料
- 【水ようかん】
- 水100ml
- 粉ゼラチン7g
- こしあん150g
- 【アロエberry】
- 果肉を楽しむフルーツソース・アロエ30g
- グラニュー糖20g
- 水150ml
- 粉ゼラチン7g
- 冷凍ミックスベリー30g
作り方
【水ようかん】- 鍋に水と粉ゼラチンを入れて加熱し粉ゼラチンを完全に溶かす。こしあんを加えて溶きのばし粗熱を取って型へ流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【アロエberry】
- 鍋に水と粉ゼラチンを入れて加熱し粉ゼラチンを完全に溶かす。果肉を楽しむフルーツソース・アロエを加えて混ぜ、粗熱を取って【水ようかん】の上へ流し入れる。
- 型へ入れた①の中に冷凍ミックスベリーをランダムにのせて冷蔵庫で冷やし固める。