アロエberry&水ようかん

アロエberry&水ようかん

【レシピのポイント】
2層の断面が綺麗な見た目も楽しいスイーツです♪ 寒天でなくゼラチンを使用することで透明度が高く、食感はぷるんと仕上がります。流し缶がない場合は使用する容器にラップやクッキングシートを敷いておくと出しやすくおすすめです。

材料

  • 【水ようかん】
  • 100ml
  • 粉ゼラチン7g
  • こしあん150g
  • 【アロエberry】
  • 果肉を楽しむフルーツソース・アロエ30g
  • グラニュー糖20g
  • 150ml
  • 粉ゼラチン7g
  • 冷凍ミックスベリー30g

作り方

【水ようかん】
  • 鍋に水と粉ゼラチンを入れて加熱し粉ゼラチンを完全に溶かす。こしあんを加えて溶きのばし粗熱を取って型へ流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

【アロエberry】
  • 鍋に水と粉ゼラチンを入れて加熱し粉ゼラチンを完全に溶かす。果肉を楽しむフルーツソース・アロエを加えて混ぜ、粗熱を取って【水ようかん】の上へ流し入れる。
  • 型へ入れた①の中に冷凍ミックスベリーをランダムにのせて冷蔵庫で冷やし固める。
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