いちごアイスサンド

【レシピのポイント】
いちごクリームをクッキーにサンドして凍らせるだけでアイスサンドのできあがり!ストロベリーソースの果肉が良いアクセントです♪
材料
- ビスケット(シンプルなもの)24枚
- 生クリーム100g
- 果肉を楽しむフルーツソースストロベリー60g
- ゼラチン3g
作り方
- 果肉を楽しむフルーツソースストロベリーを電子レンジ600Wで20秒加熱する。ゼラチンを入れてよく混ぜ溶かす。
- ボウルに①を入れて生クリームを2~3回に分け入れてその都度ハンドミキサーで泡立てる。
- 2枚のビスケットに②をのせて合わせる。冷凍庫で冷やし固める。
- 【ポイント】
- クリームがのせにくい場合は絞り袋を使ってうずまきにしぼるときれいに絞ることができます。今回は直径4.5センチのビスケットを使用し、12個のいちごアイスサンドができました。