プルプル食感の冷たいチェー

【レシピのポイント】
ベトナムスイーツで人気な「チェー」をアレンジ。ココナッツミルクプリンとフルーツソースが良く合います!お好みのフルーツや豆を入れてオリジナルチェーを楽しんでくださいね。
材料
- 【材料(2人分)】
- ココナッツミルク200g
- 牛乳200ml
- 砂糖20g
- ゼラチン5g
- 果肉を楽しむフルーツソース適量
- マンゴー、バナナなどお好みのフルーツ適量
- ゆであずき適量
- ミント適量
作り方
- ココナッツミルクプリンを作る。鍋に牛乳、砂糖を入れて温めゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。
- ①にココナッツミルクを入れて混ぜ、深さのあるバットや器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- ②の上に果肉を楽しむフルーツソースをかけてお好みのフルーツ、ゆであずき、ミントを飾る。