天の川ゼリー

【レシピのポイント】
相性ばっちりのブルーベリーとヨーグルトを合わせた夏のさっぱりデザートです。七夕をイメージした飾りつけで可愛く仕上げましょう。
材料
- 【材料A】
- ヨーグルト200g
- 砂糖20g
- レモン汁小さじ1
- 【材料(2人分)】
- 牛乳30ml
- ゼラチン3g
- 果肉を楽しむフルーツソースブルーベリー適量
- キウイ、りんごなどお好みのフルーツ適量
- 金箔(お好みで)適量
作り方
- 温めた牛乳にゼラチンを入れてよく混ぜ溶かす。
- ボウルに【材料A】を入れて泡だて器ですり混ぜる。①を加えて混ぜ、器へ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- ②の上に果肉を楽しむフルーツソースブルーベリーを天の川をイメージして曲線を描くようにのせる。
- お好みで星形に抜いたフルーツや金箔を飾る。