天の川ゼリー

天の川ゼリー

【レシピのポイント】
相性ばっちりのブルーベリーとヨーグルトを合わせた夏のさっぱりデザートです。七夕をイメージした飾りつけで可愛く仕上げましょう。

材料

  • 【材料A】
  • ヨーグルト200g
  • 砂糖20g
  • レモン汁小さじ1
  • 【材料(2人分)】
  • 牛乳30ml
  • ゼラチン3g
  • 果肉を楽しむフルーツソースブルーベリー適量
  • キウイ、りんごなどお好みのフルーツ適量
  • 金箔(お好みで)適量

作り方

  • 温めた牛乳にゼラチンを入れてよく混ぜ溶かす。
  • ボウルに【材料A】を入れて泡だて器ですり混ぜる。①を加えて混ぜ、器へ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  • ②の上に果肉を楽しむフルーツソースブルーベリーを天の川をイメージして曲線を描くようにのせる。
  • お好みで星形に抜いたフルーツや金箔を飾る。
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!