いちごティラミス

いちごティラミス

【レシピのポイント】
かき氷にストロベリーソースとマスカルポーネクリームをたっぷりかけて召し上がれ!ソースの果肉のつぶつぶ食感が良いアクセントになっています。

材料

  • 【材料(2人分)】
  • かき氷お好みの量
  • マスカルポーネチーズ80g
  • 砂糖20g
  • 生クリーム40g
  • 果肉を楽しむフルーツソースストロベリー適量
  • ココアパウダー適量
  • 冷凍ベリー(お好みで)適量
  • ミント(お好みで)適量

作り方

  • ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れて混ぜる。生クリームを2~3回に分け入れてその都度ハンドミキサーで泡立てる。
  • お好みの器へかき氷を入れてその上に果肉を楽しむフルーツソースストロベリー、①のマスカルポーネクリームの順にのせる。
  • ココアパウダーをふりかけ、お好みで冷凍ベリーとミントを飾る。
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!