いちごティラミス

【レシピのポイント】
かき氷にストロベリーソースとマスカルポーネクリームをたっぷりかけて召し上がれ!ソースの果肉のつぶつぶ食感が良いアクセントになっています。
材料
- 【材料(2人分)】
- かき氷お好みの量
- マスカルポーネチーズ80g
- 砂糖20g
- 生クリーム40g
- 果肉を楽しむフルーツソースストロベリー適量
- ココアパウダー適量
- 冷凍ベリー(お好みで)適量
- ミント(お好みで)適量
作り方
- ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れて混ぜる。生クリームを2~3回に分け入れてその都度ハンドミキサーで泡立てる。
- お好みの器へかき氷を入れてその上に果肉を楽しむフルーツソースストロベリー、①のマスカルポーネクリームの順にのせる。
- ココアパウダーをふりかけ、お好みで冷凍ベリーとミントを飾る。