みかんのグラニテ

みかんのグラニテ

【レシピのポイント】
みかんソースと炭酸飲料を混ぜほぐしながら凍らせてできあがりの簡単メニュー。夏にピッタリなお口の中をスッキリさせてくれるデザートのご紹介です。

材料

  • 炭酸飲料200ml
  • 果肉を楽しむフルーツソースみかん40g
  • レモン汁小さじ2
  • ミント(お好みで)適量

作り方

  • 深さのあるバットや器へ材料を流し入れて冷凍する。
  • 途中3~4回混ぜて空気を含ませながら凍らせる。
  • 固まったらほぐし器へ盛りつけてミントを飾る。
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!