丸ごとすいかのフルーツポンチ

丸ごとすいかのフルーツポンチ

【レシピのポイント】
凍らせたすいかが夏の暑さを吹き飛ばしてくれます!アロエソースをたっぷりかけることで見た目もつやつやに♪ホームパーティーにもピッタリな華やかフルーツポンチのできあがりです。

材料

  • 小玉すいか半玉(約1kg)
  • 果肉を楽しむフルーツソースアロエ適量
  • お好みのフルーツ缶など適量
  • ミント(お好みで)適量

作り方

  • 小玉すいかは真ん中辺りを果物ナイフなどでギザギザになるよう上下に動かして切る。中身をくり抜いて種を取り除き、果肉が大きければほぐしてバットなどに広げて冷凍庫で凍らせる。(くり抜いた後の器になるすいかの皮も冷やしておく)
  • ①の凍らせたすいか、お好みの大きさに切ったフルーツをシロップごと器へ戻し、果肉を楽しむフルーツソースアロエをかけてミントを飾る。

  • 【ポイント】
  • すいかを切る時包丁の扱いには十分気を付けてください。
    すいかの底の部分を少し切っておくと安定します。
    水分が足りなければお好みで炭酸飲料などを加えてください。
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!