イースターうさぎのふわふわマフィン

イースターうさぎのふわふわマフィン

イースターのパーティに映えるレシピです。

材料

  • 【マフィンカップ5個分】
  • 無塩バター60g
  • 砂糖50g
  • 1個
  • 薄力粉100g
  • ベーキングパウダー2g
  • 牛乳50g
  • チョコペン(白)適量
  • 果肉を楽しむフルーツソースブルーベリー適量
  • ホイップクリーム適量
  • アラザンなど適量

作り方

【下準備】
  • バターを室温に戻す。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。

【手順】
  • ボールにバターを入れ、砂糖、卵の順に加えてよく混ぜる。
  • ふるった粉類と牛乳を交互に加え、その都度混ぜる。
  • マフィンカップに生地を入れ、180℃予熱のオーブンで約25分焼成する。
  • 柔らかくしたチョコペンをオーブンシートに絞り出し、ウサギの耳を作る。
  • マフィンの中央をくり抜き、フルーツソースを絞り入れる。
  • ホイップクリームを絞り、ウサギの耳、アラザンなどを飾る。
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!