イースターうさぎのふわふわマフィン

イースターのパーティに映えるレシピです。
材料
- 【マフィンカップ5個分】
- 無塩バター60g
- 砂糖50g
- 卵1個
- 薄力粉100g
- ベーキングパウダー2g
- 牛乳50g
- チョコペン(白)適量
- 果肉を楽しむフルーツソースブルーベリー適量
- ホイップクリーム適量
- アラザンなど適量
作り方
【下準備】- バターを室温に戻す。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
【手順】
- ボールにバターを入れ、砂糖、卵の順に加えてよく混ぜる。
- ふるった粉類と牛乳を交互に加え、その都度混ぜる。
- マフィンカップに生地を入れ、180℃予熱のオーブンで約25分焼成する。
- 柔らかくしたチョコペンをオーブンシートに絞り出し、ウサギの耳を作る。
- マフィンの中央をくり抜き、フルーツソースを絞り入れる。
- ホイップクリームを絞り、ウサギの耳、アラザンなどを飾る。