いちごのパンナコッタ

生のいちごがなくても美味しく仕上がるレシピです。
材料
- 【材料4人分(4カップ)】
- 果肉を楽しむフルーツソースストロベリー1袋
- 生クリーム200ml
- 牛乳150ml
- ゼラチン5g
- ホイップ(お好みで)適量
作り方
- 果肉を楽しむフルーツソースストロベリー(トッピング用に少しだけ残しておく)を牛乳と一緒にミキサーにかける。
- 小鍋にミキサーの中身と生クリームを加えて弱火で火をかける。
- ゼラチンを熱湯で溶かし、小鍋に回し入れ、素早くかき混ぜる。
- 粗熱をとったら器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- ホイップクリームや残しておいた果肉を楽しむフルーツソースストロベリーをトッピングする。