いちごのパンナコッタ

いちごのパンナコッタ

生のいちごがなくても美味しく仕上がるレシピです。

材料

  • 【材料4人分(4カップ)】
  • 果肉を楽しむフルーツソースストロベリー1袋
  • 生クリーム200ml
  • 牛乳150ml
  • ゼラチン5g
  • ホイップ(お好みで)適量

作り方

  • 果肉を楽しむフルーツソースストロベリー(トッピング用に少しだけ残しておく)を牛乳と一緒にミキサーにかける。
  • 小鍋にミキサーの中身と生クリームを加えて弱火で火をかける。
  • ゼラチンを熱湯で溶かし、小鍋に回し入れ、素早くかき混ぜる。
  • 粗熱をとったら器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  • ホイップクリームや残しておいた果肉を楽しむフルーツソースストロベリーをトッピングする。
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!