紅白かん

寒天はしっかとりと煮溶かしてください。
お正月のデザートにぴったりです。

材料

  • 【牛乳かん】
  • 粉寒天2g
  • 100g
  • 砂糖30g
  • 牛乳200g
  • 【ストロベリーかん】
  • 粉寒天2g
  • 250g
  • 砂糖20g
  • 果肉を楽しむフルーツソースストロベリー60g

作り方

  • 【牛乳かん】鍋に粉寒天と水を入れ火にかけ、混ぜながら2分ほど沸騰させる。砂糖を入れ溶かし、火を止め牛乳を混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  • 【ストロベリーかん】鍋に粉寒天と水を入れ火にかけ、混ぜながら2分ほど沸騰させる。砂糖を入れ溶かし、果肉を楽しむフルーツソースストロベリーを混ぜ合わせ、ある程度固まった牛乳かんの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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