紅白かん

寒天はしっかとりと煮溶かしてください。
お正月のデザートにぴったりです。
材料
- 【牛乳かん】
- 粉寒天2g
- 水100g
- 砂糖30g
- 牛乳200g
- 【ストロベリーかん】
- 粉寒天2g
- 水250g
- 砂糖20g
- 果肉を楽しむフルーツソースストロベリー60g
作り方
- 【牛乳かん】鍋に粉寒天と水を入れ火にかけ、混ぜながら2分ほど沸騰させる。砂糖を入れ溶かし、火を止め牛乳を混ぜ合わせ、型に流し入れる。
- 【ストロベリーかん】鍋に粉寒天と水を入れ火にかけ、混ぜながら2分ほど沸騰させる。砂糖を入れ溶かし、果肉を楽しむフルーツソースストロベリーを混ぜ合わせ、ある程度固まった牛乳かんの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。