ブルーベリーの
ホワイトチョコサラミ
塩気のあるビスケットを砕いて加えてもおいしいです。
ホワイトチョコレートは必ず刻んで、湯せんの温度が高くならないようにしましょう。
材料
- ホワイトチョコレート150g
- 生クリーム50g
- ドライフルーツ50g
- ミックスナッツ40g
- 果肉を楽しむフルーツソースブルーベリー40g
- 粉糖適量
作り方
- 刻んだホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、生クリーム加え混ぜる。刻んだドライフルーツ、ミックスナッツを加え、さらに混ぜ合わせる。果肉を楽しむフルーツソースブルーベリーを加え、ざっくりと混ぜ合わせたら、ラップの上に載せ、ソーセージ状に成形しラップの両端をしっかとりと縛り、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、全体に粉糖をまぶす。