いちごクリームの
クリスマスケーキ

いちごクリームのクリスマスケーキ

いちごクリームはしっかりと甘みがあるので、ベリー類など酸味のあるフルーツとよく合います。

材料

  • ロールケーキ(市販)1本
  • 【いちごクリーム】
  • ホイップクリーム50g
  • 果肉を楽しむフルーツソースストロベリー50g
  • 冷凍ミックスベリー40g
  • ミント適量
  • 粉糖適量

作り方

  • ロールケーキ(市販)にホイップクリームと果肉を楽しむフルーツソースストロベリーを混ぜ合わせたいちごクリームを塗る。冷凍ミックスベリー、ミントを盛り付け、粉糖で仕上げる。
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!