りんごバターの
マフィン

りんごバターのマフィン

シャキシャキ林檎のフルーツバターを使用することで、砂糖やバターを使わずにお手軽に風味豊かに仕上がります。
焼成時間はお使いのオーブンによって異なりますので、目安としてください。

材料

  • 1ケ
  • 牛乳100g
  • サラダ油20g
  • ホットケーキミックス150g
  • シャキシャキ林檎のフルーツバター80g

作り方

  • 卵をといたところに牛乳、サラダ油を入れ混ぜる。ホットケーキミックスを加え、さらに混ぜ合わせる。マフィンカップまたはマフィン型に生地を流しいれ、シャキシャキ林檎のフルーツバターを上から加える。180℃のオーブンで20分程度焼成する。
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!