鶏肉のアップルバター焼き

鶏肉のアップルバター焼き

アップルソースを作る手間がなく美味しく仕上がりました。
ポイントはお肉をこんがり焼く事と、フルーツバターを入れる前に綺麗に油を拭き取る事です。
フルーツバターの甘みと肉の旨みが相性が良いです。
豚ヘレ肉を使っても美味しそうです。
付け合わせの野菜も鶏肉を焼いた後のフライパンで炒めて少しフルーツバターと塩を足しました。投稿者:パン・お菓子教室bonappetit

材料

  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • 塩・胡椒適宜
  • シャキシャキ林檎のフルーツバター40g
  • サラダ油小さじ1

作り方

  • 鶏もも肉に塩・胡椒をする。
  • フライパンに油を入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く(中火)
    こんがりと色よく焼けたら、裏返して火を通す(中火弱)
  • 肉に火が通ったらフライパンの油を綺麗に拭き取る。
    一旦火を止めて「シャキシャキ林檎のフルーツバター」を加えて肉に絡める。
    再度火をつけて約30秒間更に絡める。
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