鯛のカルパッチョ~アロエソース~

鯛のカルパッチョ~アロエソース~

【レシピのポイント】
アロエ果肉の食感も楽しめるさっぱりとしたソースに仕上げました。すだちや柚子など、レモン以外の柑橘でもOKです。

材料

  • 鯛(お刺身用)適量
  • 付け合わせ野菜
    (カイワレ大根、ミニトマト、ベビーリーフなど)
    適量
  • 【アロエソース】
  • レモン汁10g
  • オリーブオイル20g
  • 2g
  • 粗びきこしょう適量
  • 果肉を楽しむフルーツソース(アロエ)10g

作り方

  • 【アロエソース】の食材をよく混ぜ合わせます。
  • 薄切りにした鯛(お刺身用)と付け合わせ野菜を盛り付け、アロエソースをかけます。
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!