フルーツバターで簡単
もちもちアップルパイ
読者投稿レシピ
☆しゃぶしゃぶもちは切って並べると
正方形にしやすいです。
☆フルーツバターはたっぷり入れるより焼き上がってから
さらに追加でかけるのも良かったです!
☆しゃぶしゃぶもち3枚だと
よりもちもち食感が楽しめます!投稿者:M.M
使用商品
材料
- シャキシャキ林檎のフルーツバター30g
- 市販の冷凍パイ生地(長方形タイプ)1枚
- しゃぶしゃぶもち2枚(お好みで3枚でも)
作り方
- 冷凍パイ生地をちょうど半分ではなく少し大きめと少し小さめの2つに切る。
- 少し小さい方のパイ生地にしゃぶしゃぶもちをのせる。
※パイ生地の周り1cmくらいは上の生地と合わせるので具材はのせないように! - しゃぶしゃぶもちの上にシャキシャキ林檎のフルーツバターをしっかりとのせてその上にまたしゃぶしゃぶもちをのせて、少し大きめのパイ生地を被せる。
- ぐるりと一周フォークで上下パイ生地がくっつくように合わせていく。
- オーブントースターで15分焼くと完成!(焦げ目を確認しながら)