フルーツバターで簡単
もちもちアップルパイ

フルーツバターで簡単もちもちアップルパイ01 フルーツバターで簡単もちもちアップルパイ02

読者投稿レシピ
☆しゃぶしゃぶもちは切って並べると
 正方形にしやすいです。
☆フルーツバターはたっぷり入れるより焼き上がってから
 さらに追加でかけるのも良かったです!
☆しゃぶしゃぶもち3枚だと
 よりもちもち食感が楽しめます!投稿者:M.M

材料

  • シャキシャキ林檎のフルーツバター30g
  • 市販の冷凍パイ生地(長方形タイプ)1枚
  • しゃぶしゃぶもち2枚(お好みで3枚でも)

作り方

  • 冷凍パイ生地をちょうど半分ではなく少し大きめと少し小さめの2つに切る。
  • 少し小さい方のパイ生地にしゃぶしゃぶもちをのせる。
    ※パイ生地の周り1cmくらいは上の生地と合わせるので具材はのせないように!
  • しゃぶしゃぶもちの上にシャキシャキ林檎のフルーツバターをしっかりとのせてその上にまたしゃぶしゃぶもちをのせて、少し大きめのパイ生地を被せる。
  • ぐるりと一周フォークで上下パイ生地がくっつくように合わせていく。
  • オーブントースターで15分焼くと完成!(焦げ目を確認しながら)
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!