ストロベリーソースde
高野豆腐の含め煮

ストロベリーソースde高野豆腐の含め煮

読者投稿レシピ
ストロベリーソースの香りがたっぷり染み込んだ高野豆腐です。高野豆腐が苦手なお子様もおやつ感覚で食べれる含め煮です。冷やすとおいしいです。投稿者:アイス大好き

材料

  • 高野豆腐4枚
  • 果肉を楽しむフルーツソース(ストロベリー)50g
  • 顆粒かつおだし小さじ1
  • 200g

作り方

  • 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、しっかり水分を絞って4等分に切る。
  • 鍋に水、フルーツソース(ストロベリー)、顆粒かつおだしを入れ、高野豆腐を加える。
  • 沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
    鍋の水分が全部高野豆腐に染み込んだら出来上がりです。
  • 器に盛り付け、フルーツソース(ストロベリー)をひとたらしすると、ぐっとストロベリーの香りが引き立ちます。
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!