ストロベリー香る!
バスク風チーズケーキ

読者投稿レシピ
砂糖は加えずフルーツソース(ストロベリー)の甘みだけで作りました。
爽やかな甘みと酸味が口いっぱいに広がります。
材料をすべて混ぜるだけ!失敗なく作れます。投稿者:リボンちゃん
材料
- 果肉を楽しむフルーツソース(ストロベリー)40g
- クリームチーズ200g
- 卵(50g)1コ
- 生クリーム40g
- ミックスドライフルーツ40g
作り方
- ボウルに室温に置いて柔らかくなったクリームチーズを入れフルーツソース(ストロベリー)を加えよく混ぜる。次に卵を加え混ぜる。更に生クリームを加え混ぜ合わせる。
- クッキングシートを丸型より大きめにカットし、くしゃくしゃにし広げて丸型に敷く。
- (2)に(1)を流し入れ、ミックスドライフルーツを表面にまんべんなくのせる。
予熱した180℃のオーブンで40分焼く。 - 焼ければ型のまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
固まればカットして出来上がりです。
ストロベリーソースを添えてお召し上がりください。
※一晩冷蔵庫に入れればよりおいしくなります。