ストロベリー香る!
バスク風チーズケーキ

ストロベリー香る!バスク風チーズケーキ

読者投稿レシピ
砂糖は加えずフルーツソース(ストロベリー)の甘みだけで作りました。
爽やかな甘みと酸味が口いっぱいに広がります。
材料をすべて混ぜるだけ!失敗なく作れます。投稿者:リボンちゃん

材料

  • 果肉を楽しむフルーツソース(ストロベリー)40g
  • クリームチーズ200g
  • 卵(50g)1コ
  • 生クリーム40g
  • ミックスドライフルーツ40g

作り方

  • ボウルに室温に置いて柔らかくなったクリームチーズを入れフルーツソース(ストロベリー)を加えよく混ぜる。次に卵を加え混ぜる。更に生クリームを加え混ぜ合わせる。
  • クッキングシートを丸型より大きめにカットし、くしゃくしゃにし広げて丸型に敷く。
  • (2)に(1)を流し入れ、ミックスドライフルーツを表面にまんべんなくのせる。
    予熱した180℃のオーブンで40分焼く。
  • 焼ければ型のまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    固まればカットして出来上がりです。
    ストロベリーソースを添えてお召し上がりください。
    ※一晩冷蔵庫に入れればよりおいしくなります。
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!