ブルーベリークリームチーズ
ココットカップケーキ

子供も大人も大好きなカップケーキ!
ブルーベリーとチーズの甘酸っぱさがおいしい、こんがりと焼き上げたカップケーキです。ココットカップに入れるので持ちやすく食べやすいおやつです。
材料(8個分)
- ココットカップ8個
- ベーキングパウダー大さじ1
- 薄力粉300g
- 無塩バター(常温)120g
- 三温糖150g
- 卵(常温)2個
- 塩少々
- 牛乳(常温)100ml
- 果肉を楽しむフルーツソース(ブルーベリー)
[カップケーキ用]80g - 果肉を楽しむフルーツソース(ブルーベリー)
[仕上げ用]小さじ8 - クリームチーズ120g
作り方
- 粉類(ベーキングパウダー・薄力粉)を合わせてふるっておきます。
- 常温の無塩バターと三温糖をクリーム状になるまで混ぜます。
- (2)に常温の卵を少しずつ加えてまぜてから、(1)と常温の牛乳を入れ混ぜ合わせます。
- カップケーキ用の果肉を楽しむフルーツソース(ブルーベリー)を(3)に入れざっくりマーブル状に合わせます。
- ココットカップに(4)を入れ、小さじ1杯分の仕上げ用の果肉を楽しむフルーツソース(ブルーベリー)、クリームチーズの順番に入れて、オーブン180℃で30分焼いて完成です。