ブルーベリークリームチーズ
ココットカップケーキ

ブルーベリークリームチーズココットカップケーキ

子供も大人も大好きなカップケーキ!
ブルーベリーとチーズの甘酸っぱさがおいしい、こんがりと焼き上げたカップケーキです。ココットカップに入れるので持ちやすく食べやすいおやつです。

材料(8個分)

  • ココットカップ8個
  • ベーキングパウダー大さじ1
  • 薄力粉300g
  • 無塩バター(常温)120g
  • 三温糖150g
  • 卵(常温)2個
  • 少々
  • 牛乳(常温)100ml
  • 果肉を楽しむフルーツソース(ブルーベリー)
    [カップケーキ用]
    80g
  • 果肉を楽しむフルーツソース(ブルーベリー)
    [仕上げ用]
    小さじ8
  • クリームチーズ120g

作り方

  • 粉類(ベーキングパウダー・薄力粉)を合わせてふるっておきます。
  • 常温の無塩バターと三温糖をクリーム状になるまで混ぜます。
  • (2)に常温の卵を少しずつ加えてまぜてから、(1)と常温の牛乳を入れ混ぜ合わせます。
  • カップケーキ用の果肉を楽しむフルーツソース(ブルーベリー)を(3)に入れざっくりマーブル状に合わせます。
  • ココットカップに(4)を入れ、小さじ1杯分の仕上げ用の果肉を楽しむフルーツソース(ブルーベリー)、クリームチーズの順番に入れて、オーブン180℃で30分焼いて完成です。
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!