レアーチーズケーキ
~ブルーベリーソース~

レアーチーズケーキ~ブルーベリーソース~

シュガーコーンの食感がたまらない。
シュガーコーンを使って簡単レアーチーズケーキ。ブルーベリーソースとの相性もバツグンです。

材料

  • シュガーコーン6個
  • 果肉を楽しむフルーツソース
    (ブルーベリー)
    適量
  • バター50g
  • 蜂蜜10g
  • クリームチーズ200g
  • 三温糖80g
  • レモン汁小さじ2
  • ヨーグルト(2~3時間水切りする)100g
  • 生クリーム(角が立つまで泡立てる)200ml

作り方

  • シュガーコーンをビニールに入れて細かく砕きます。バターと蜂蜜は混ぜ合わせ、バターが溶けるまで電子レンジにかけます。砕いたシュガーコーンと、バターと蜂蜜をボウルで混ぜ合わせ、20cm×15cm程度のバットにラップを敷いてから敷き詰めます。
  • クリームチーズを1分程電子レンジにかけてやわらかくしておき、泡立て器で混ぜ、三温糖、レモン汁、2~3時間水切りしたヨーグルトを加えながら混ぜます。さらに、生クリームを角が立つまで泡立てたものを加えて混ぜます。
  • (1)の上に(2)を静かに流しいれ、表面を平らにならしてから、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ラップをつまんで型から出してカットし、果肉を楽しむフルーツソース(ブルーベリー)を適量かけて完成です。
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