
NISSEIの事業 BUSINESS
ソフトクリームの本当の
おいしさをお届けしたくて
国内唯一のソフトクリーム総合メーカーとして、ソフトクリームミックス、
コーン、フリーザー、トッピングの全てを自社で生産しています。
その取り組みは、新たな商品を生むとともに、今日も広大なフィールドを開拓しています。
-
ソフトクリームミックス
1960年代当時、世界で稀な純植物性脂肪のソフトクリームミックスを海外メーカーの協力を得ながら日本国内に導入しました。日本人の繊細な味覚に合わせて、バニラ・ミルクだけでもバリエーションを膨らませ、また、多種多様な色彩の製品をお客さまに提供しています。無菌充塡包装により保存料なしで常温の長期保存も可能にしました。
-
コーン
1953年に国内でいち早く工業レベルのコーンの生産をはじめ、「NISSEIと言えばコーンの会社」という認識が広く定着しています。技術開発力に裏付けられた美しさとおいしさを常に提供し続け、全国のソフトクリーム販売店だけでなく数多くの食品メーカーの生産資材としても供給しています。
-
フリーザー
NISSEIの最大の特長は食品メーカーでありながら、機械メーカーでもあることです。多角的な研究により、常に優れた品質のソフトクリームを安定供給しています。高い耐久性や容易なメンテナンス性により安心して取り扱える構造になっており、ソフトクリームを知り尽くしたNISSEIならではの、最先端の技術を取り入れながら発展しています。
-
フルーツプレパレーション
多種多様な果実を指定されたサイズにカットし、常に均一なおいしさと品質を求め調整・殺菌した製品をフルーツプレパレーションと呼びます。ソフトクリームにはもちろん、デザート類、菓子、飲料などあらゆる食品に利用でき、生産資材として供給している各メーカーからも高い信頼を得ています。
-
カップ充填機レンタル
アイスクリーム・乳製品用としてFLEX-E-FILLカップ充填機のレンタルを行っています。1時間あたり約5,000個の生産が可能で、クリーム充填のみではなくソース充填やトッピング供給にも対応しています。また、充填に必要なカップやシール蓋の販売も行っています。
-
その他
ソフトクリームミックス、コーン、フリーザー、フルーツプレパレーションのそれぞれの部門の技術を駆使して、シェークミックス、デコレーションアイテム、ホイップクリーム、市販商品なども作り、デザート・フードの幅を広げています。
NISSEIの3つの力
NISSEIの基本となる大きな3つの力が「提案力」「研究開発力」「生産・品質管理力」です。
たくさんの人に笑顔になっていただくために、すべての力、部門がひとつになってより安全でよりおいしい製品づくりに取り組んでいます。
-
1.提案力
ワンストップでフード・ビジネスを
トータルサポートNISSEIの強みは、ソフトクリームミックス、コーン、フリーザー、トッピングアイテムと、ソフトクリームに関わるすべての商品を自社で開発・生産できる体制を整えていること。トータルサポート体制と豊富な商品ラインアップ、そして半世紀以上にわたり蓄積した知見と手法を活かし、お客さまのお店づくりを力強くバックアップしています。
-
2.研究開発力
より新しく、
おいしいものを真摯に追求ソフトクリームに関わるすべての商品を自社で開発・生産している、国内唯一のソフトクリーム総合メーカーNISSEI。ソフトクリームミックスはもちろんのこと、コーン、フリーザー、トッピングアイテムまで、日々研究開発を重ねています。
-
3.生産・品質管理力
安全と品質のため、細心の衛生管理と
工程管理のもと供給生産部門、品質管理・品質保証部門をはじめ各部門が綿密に連携し、より良い製品づくりに努めています。